|
Реальна ли работа столяра?
|
vikar 4 posts
author
|
posted 1/26/2006 11:25:14 PM
reply
Подскажите мне ,уважаемые,стоит ли ехать мне на заработки в Америку.Я окончил художественно-графический факультет,сейчас являюсь высоко квалифицированным столяром:мебель,лестницы,сауны,художественный паркет и прочее.Смогу ли я найти работу на 2000-3000$,может подскажите путь. Заранее благодарен! Виталий z-vit@list.ru
[Message edited by Sheriff on 2/2/2006 9:28:24 AM]
|
|
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 2/2/2006 9:28:15 AM
reply
А почему бы и нет? Конечно реальна. В принципе если легально приедете и с руками всё впорядке, и язык пойдёт, то через год-два сможете гораздо больше зарабатывать.
Можно начать работать на подсобных работах - покраска, мелкая столярка у русских/украинцев. Такие работы есть даже для нелегалов, $8-10 в час; если руки на месте, то и $15/час. Путь простой - через объявления в газетах и на вебсайтах.
Потенциально можно бааальшие деньги зарабатывать.
|
vikar 4 posts
author
|
posted 2/2/2006 10:23:14 AM
reply
Спасибо за совет!ТОлько я несовсем понял,что значит -"нелегал".Я собираюсь по гостевой визе въехать и не нарушая выехать,можно ли просто ездить и работать,возврещаясь в Россию?
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 2/2/2006 10:34:51 AM
reply
Объясняю - гостевая виза на то и гостевая, что по ней работать нельзя. Чтобы легально работать (на зарплату), нужна рабочая виза. По гостевой можно работать только втихаря и за наличные, но серьёзная фирма не возьмёт, а мелкая - возможно.
|
Акакий 2333 posts
author
|
posted 2/2/2006 1:24:20 PM
reply
знакомый работает в фила. начинал с $70-$80 в день - если умеешь по гвоздям колотить. потом по мере обретения опыта - $100-$120. для нелегальной работы и недавно приехавшего это совсем неплохо, так как не платишь налоги. т.е. на самом деле это может быть эквивалентно ~$150 в день.
|