|
Trip to Moscow, Russia
[1 2 3 ... 6]
|
Leny 813 posts
author
|
posted 1/26/2006 9:55:09 AM
reply
Alright, I’ve got a question. My girlfriend (she is an American and never been to Russia) and I want to go to Moscow or/ and St. Petersburg for a week or so, sometime with in 10-12 month period. I left the country in 1988, so have no clue as to where to stay, what to do etc. I want this to be fun for both of us. I obviously have done and will continue to do the research on my own, but I would like to hear any suggestions, experiences or interesting ideas regarding this trip. Thanks.
Зарание всем спaсибо. Хотелось бы што бы этот визит был не oрдинарным и в то же время хочется немножко посмотреть на туристи stuff....
|
|
|
Sheriff Admin
4087 posts
author
|
posted 1/26/2006 9:50:34 PM
reply
It's been a while for me as well. I can tell one thing for sure, don't rent a hotel, rent an apartment, or stay with people you know.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 1/27/2006 6:14:30 AM
reply
Лени, маршрут может зависеть от того в какое время ты собираешься приехать. Все же с моей точки зрения – лучшее время в России – это конец мая -начало июня. Зимой все же может быть холодно, настолько, что вся прелесть русской зимы как-то будет не в кайф. Например этой зимой. Холода писец!!! Тут даже анекдот рассказывают. Москва. 1941. Из подбитого немецкого танка вылезает наци, прыгает в снег и с криком: Oh, mein Got! Лезет обратно в горящий танк. В целом Российские маршруты, как мне кажется, можно разделить по таким направлениям: 1) Столицы: Москва-Питер (Дворцы, Музеи, кабаки, клубы, девки) 2) Культура: Столицы + поездка в пару культовых мест (Сергиев Посад – оплот мирового Православия, Суздаль – старославянская цивилизация, Поездка по золотому кольцу – Российская провинция); 3) Экология: Онежское озеро (тут же и культура: Соловки, Кижи, Валаам), Байкал, Камчатка (вулканы, рыбалка на лосося), Астрахань (рыбалка на осетра – раз в жизни обожрешься кавиаром почти на халяву, а то в Европе что-то она по Е1000 за кило или даже больше). 4) Экстрим: то же, что и экология, только в платках с медведями, ну там Ангара (на лодках) да и везде в России в сторону от больших городов и туристических маршрутов. Думаю, что последние два отпадают.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 1/27/2006 6:15:01 AM
reply
А чем вообще твоя жена интересуется? Может с учетом ее интересов маршрут подбирать? Ты то Москву знаешь, что там интересного, а она. Или наоборот тебе будет в кайф по родственникам (одноклассникам) ходить и пить с ними пиво, и посещать такие места, как школу, где учился или детский сад в который тебя родители водили, а ей-то каково. Она в это не видит. В Москве вообще только по клубам можно ходить, так остальное все – прежнее (Красная площадь-Кремль, Большой Театр, так для экзотики в музей Советской Армии сходите  . А остальное – это ночная жизнь. Рекомендую – Би-2 (рок музыка, все русские знаменитые или подающие надежны рокеры), цены – нормальные, слышал есть и специализированный для американцев бар – Hungry Duck, слышал, что очень клевый клуб, но там не был и ничего сказать не могу, там в основном как раз твой соотечественники тусят, там хороший съем чикас, но ты ведь не один, так что я тебе его не рекомендую вообще. Из культуры в Москве: Третьяковка, Пушкиеский, Дом художника, улицы – посмотришь как город изменился – весь отреставрованный и вычищенный, не то, что было в 88-м. А GF твоей даже метро понравится. Питер. Здесь больше конечно дневные походы. Потому как город – сам как музей. Весь центр архитектура 18-19 вв. Дворцы, Соборы. Музеи: Эрмитаж, Петропавловская крепость (захоронение русских царей), Петродворец, Царское село, Пушкин и пр., пр., пр. Вечером те же самые кабаки и клубы, их и в Москве и Питере великое множество. Так, что думаю не закскучаешь. Цены в Москве по сравнению с США – халява, за исключением пожалуй клубов – там стоимость примерно такая же или даже выше (ориентир: чашка кофе – 5 долларов, но есть и такие, что и 50!). Так что развлечения на любой вкус и кошелек.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 1/27/2006 6:15:57 AM
reply
В клубах во всех, я не говорю о молодежных зассаных дискотеках, всегда безопасно. На улицах же – наоборот, вообще вечером по городу лучше передвигаться на городском (не частном!!!!!) такси. Такси дороже наверное, чем в Нью-Йорке, но селя ви. Еще тебя всегда будут стараться обмануть с деньгами (проверяй счета в ресторанах, и сдачу, немного давай типсов, но правило 10% не обязательно, в целом 50 рублей – это нормально, даже очень.) Да, ужин двух человек в хорошем итальянском ресторане – от 50 долларов (без вина, либо очень дешевое, по вкусу как уксус). Правда кругом есть, аааах – это я вздыхаю МакДональдсы и пр. всякие забегаловки. А вот Бургер-Кинга не найдешь – нет его и в помине в Москве и кажется вообще в России, но есть много подобных русских заведений: Ростикс (это куриный МакДональдс), Елки-Палки (русский шведский стол), Дрова (то же самое, только лучше). Ну уж на худой конец хот-доги их тут множество и всякие разные от простых хот-догов до французских медистров . И НИКАИХ ШАШЛЫКОВ, ШАУРМЫ И ПР, ФИГНИ У АЗЕРОВ И ПРОЧИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В принципе везде чисто, за исключением заведений, где торгуют хачики, но в этих местах ты навряд ли будешь. Стоимость музеев – смешная 3-5 долларов, для иностранцев кажется дороже, но точно не знаю, но ведь ты же не иностранец! Так ведь, а местный московский Леня. Да, не старайся везти много кэш. Банкоматы Visa, Maestro – на каждом углу, правда коммиссионс высокие (но это не из опыта, а со слов, так что точно не ручаюсь, тут наверное Селекса может что-нибудь присоветовать).
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 1/27/2006 6:16:45 AM
reply
Гостиниц дешевых хороших нет. Правда и здесь точно пока не могу сказать ничего точно, поскольку с такой проблемой не сталкивался. Я когда работал в Москве, то снимал квартиру (месяц – 1100 долларов, одна комната, но очень большая и хорошая). Посуточно тоже можно, но будет дорого. Думаю тут тоже Селекса поможет советом. Про Питер неведу справки. Кстати в Питер, я тоже хотел бы съездить давно там не был, больше 10 лет. Так, что думаю может в мае (в начале – у нас тут каникулы может будут с 1 по 9 блин, парад жене покажешь в Москве! Расскажешь ей про войну, либо в конце мая после 20-25) поехать туда, так что если время совпадет мы сможем составить Вам компанию, если будет интересно. У меня жена, кстати тоже юрист, по американским стандартам BhL, причем в самом хреновом, по мнению Дэна, обличии – суды, споры, скандалы, кидание на бабки и прочее. Я вообще-то одно время был таким же (почему был?), мы и познакомились-то в юридической конторе. Она на первом или втором курсе училась, а я только что закончил юридический институт, получил, блин, лицензию, и регистрировал ей фирму, в которой она работала секретарем. А потом было много интересного, а теперь вот… я типа не юрист – манагер по стратегии, но юридические знания очень помогают. Короче приезжайте!
|
Leny 813 posts
author
|
posted 1/27/2006 9:59:14 AM
reply
ok, спасибо walker and sheriff...Я обезательно сообщу когда точно собирусь и мы потусуемся...Я сейчас работаю в русской фирме...просто класс...и без всяких русских-имегрантского наё---ба...так што по-тихонечку, я станавлюсь русским опять...мне здесь расказали што снимали частную квартиру на старом арбате за 120/ в день или што-то около, и было всё очень хорошо...В старую школу вряд ли пойду, за меня уже ходили... у меня есть друзья которые частo ездят, и завут меня с ними уже лет так десять, они тоже может по-едут...моя GH сама всё это затеела, очень хочет посмотреть...фотки по Москве на нете ищет etc. CUTE...так што наверно всё будет комбинация туристкого и личного похода...имеет ли смысал rent a car што бы поехать в Питер, очень хочется сездить. Но Москва будет конечно main attraction..Тaк-што вот пока и всё, сообшайте, господа, если есть идеи...не знаю если получется май или Июнь...у ГФ сейчас завал, она по-12 часов работате и сколько это будет продалжаться не известно...но хотелось бы поехать скоро...так што, walker, до встречи, пиши мысли...
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 1/27/2006 10:35:33 AM
reply
Я бы не советовал. Ленинградское шоссе - очень забито фурами и в основном всего 2 полосы в одном направлении. На поезде (ходят скоростные долетишь за 5-6 часов), а на машине..... как повезет, а если не повезет то вообще не дедишь (не дай Бог). Зато можно в Великий Новгород зарулить, там церкви, кремль, монастыри. Я там тоже не разу не был... По самой Москве машине не нужна. Движение такое плотное как в Нью-Йорке, только организовано гораздо хуже. По центру ездить вообще не возможно, парковок нет. Корче херня полная, в центре заправкок мало, много пробок. На метро проще и быстрее. А вот в Питере имеет смысл взять машину, поскокльку можно будет выезжать за город те же Пушкин, Царское село и Петродворец и не зависеть от транспорта.
Средние цены на рент авто: ФВ Гольф - 60-80 долларов в день. Ауди А4 - 100-150 долларов. Форд Фокус - что-то около 50. Жигули - 20-30. Не включены цены на бензин, и как правило ограничение пробега до 200 км в сутки, за перерасход дополнительная плата. Ах, да если возьмешь машину с рекламными наклейками рентовой контроы, то требуй скидку. Рентов в Моске и Питере досточно, есть также сети, можно взять машину в Питере и сдать ее в Москве. также за дополнительную плату машину тебе пригонят куд захочешь. Американские права - абсолютно действительны. Только менты могут бабки вымогать, но это только очень наглые, в целом русские ГАИшники - не самое худшее зло, что может повстречаться в пути. Меня если честно ни разу несправедливо не штрафовали и не доматиывались никогда просто так. А если какого-то мудака останавливают, что у него стоп-сигналы не горят, то так ему и надо из-за таких аварии и происходят. Корче как соберешься - сообщи, я тебе подборку сделаю, по ренту, гостницам, достопримечательностям и т.д.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 1/27/2006 12:17:16 PM
reply
Большое спасибо...Я про машину так, как вариант...в Москве конечно не нужна, но хотелось бы в округу с ездить (интерестно и красиво; монастери etc.)Йа напишу когда у нас план устаится...но хотелось бы на ьближнею пророду--там где русский дух... ; a клубы дискотеки, я так как-то не очень спешу..немножко надоело..NYC под бoком... в обшем будет культурно-развлекательная програма...
[Message edited by Leny on 1/27/2006 12:23:14 PM]
|
Trainer 126 posts
author
|
posted 1/27/2006 1:35:19 PM
reply
Leny,а ты(можно на ты?) не боишься ее везти в Россию? Мне вот своему жениху не очень хочется показывать метро с попрошайками,пристающих цыган на улицах,хамство в транспорте,вонючие и разрисованные подьезды и прочее.Как объяснить самодовольному и самоуверенному амеру что надо вприпрыжку перебегать дорогу чтобы тебя не задавили или держаться за карманы чтобы не выкрали документы и деньги или бежать в метро как ошпаренный чтобы тебя не начали все толкать и зло шипеть? В Москве и Питере есть что посмотреть и есть чем гордиться,но много и того за что просто стыдно.
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 1/27/2006 1:52:23 PM
reply
Если по Москве передвигаться не в час пик и у них ничего не сломалось, то не так уж и плохо. В подьезды жилых домов лучше вообще не заходить, как будто их нет.
А ещё они скоро завод на луне построят Можно будет на экскурсию попроситься. Хотя нет, они туда ветку метро протянут.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 1/27/2006 2:08:37 PM
reply
На ты можно...нет проблем она образовання девушка которая по-бывала во многих страннах включае те которые не совсем "welcoming"...она хочет посмотреть на город где я родился. Мои близкие друзья которые обычно oтдыхают по всему миру, сказали што я получу большое удавольствие и боятся не чего (я и не боялся как-то) Я очень люблю US, но Россия это там где я родился и ona по свойму всегда будет иметь своё место в моей жизни...a стыдится нечего...а если тебе стыдно, то нет проблем и сиди дома с женихом...
|
Trainer 126 posts
author
|
posted 1/27/2006 2:08:51 PM
reply
Дан,я была в Москве пару лет назад,маму проведывала. В метро какая-то старушенция на выходе из вагона пнула меня локтем под ребра с такой злостью как будто я была ее врагом по меньшей мере 10 лет ее жизни.Могу только предположить что за то что выходила немного впереди ее,хоть и народу практически не было и я до нее даже не дотронулась.В магазине секьюрити стоял как истукан и мне пришлось несколько раз повторить вопрос прежде чем он повернул ко мне свой качан.Да и то только потому что последний мой вопрос был на английском. Несколько раз пришлось выдергивать руку или край куртки за которую хватались цыганки, уворачиватьстя от алкашей,тележек домохозяек наровящих проехать этой телегой по моим ногам.А подьезды не спасают никакие железные страшные двери.Не буду же я платить за паршивую московскую гостиницу,если у меня в Москве две квартиры.В итоге через три дня мне очень захотелось домой.
|
Trainer 126 posts
author
|
posted 1/27/2006 2:10:34 PM
reply
Ну зачем же дома сидеть? Разве россия единственное место куда можно поехать?
|
Sheriff Admin
4087 posts
author
|
posted 1/27/2006 2:27:54 PM
reply
Ладно, не гоните, вы по Нью-Йорку ночью и в час пик пробовали ходить? То же самое. С той лишь разницей что может иногда "excuse me" услышите на китайском.
Я после темноты ходил в Новосибирске и в Томске, ничего, нормально, мы же там все родились, ничего не изменилось кроме как в лучшую сторону, просто не суйся куда не следует.
А вот за что было стыдно, так это за Шереметьево. Аэропорт столицы нашей бывшей родины, мать его. Домики махонькие, Шереметьево 2 кстати ещё ничего, а вот Шереметьево 1 и дорога между ними....мягко говоря Доминиканскию Республику сильно напомнила. Разве что женщины белые, стройные и нарядные.
И курят - везде и много.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 1/27/2006 2:29:39 PM
reply
[Разве россия единственное место куда можно поехать]
конечно, нет. но иногда едешь куда хочется и интерестно... 
[Message edited by Leny on 1/27/2006 2:30:01 PM]
|
Trainer 126 posts
author
|
posted 1/27/2006 2:35:58 PM
reply
[но иногда едешь куда хочется и интерестно... ]
А мне интересно поехать в Италию,никогда там не была. Или Китай
|
Leny 813 posts
author
|
posted 1/27/2006 2:43:01 PM
reply
[А мне интересно поехать в Италию,никогда там не была. Или Китай ]
Great!
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 1/27/2006 3:26:15 PM
reply
а я б поехала в Питер. Там в одном только Эрмитаже можно три дня ходить. И все эти Дворцы. Парки. Разводные мосты. Львы кругом каменные, облезлые, но все же. Скульптура и архитектура намного богаче. Красотища. Москва рядом не стояла, если, конечно, искусством интересуетесь.
|
Trainer 126 posts
author
|
posted 1/27/2006 3:47:06 PM
reply
Если бы я выбирала между москвой и питером,то без сомнения выбрала бы питер.Москва рядом не стояла не только из-за искусства.Люди в питере тоже на несколько порядков культурнее.
|
|
next 20 >>
|
|
|