|
Политические....откликнитесь.
|
print 3 posts
author
|
posted 1/23/2006 3:39:26 PM
reply
Расскажите если кто проходил собеседование в Сша о предоставлении ему политического убежища( притеснения).Какие вопросы задают и какие ответы нужно отвечать.Буду рад любой информации.Спасибо.
|
|
|
celexa 409 posts
author
|
posted 1/26/2006 2:47:59 AM
reply
Могу поделиться только воспоминаниями 18ти летней давности. Когда мы в Италии расказывали всякие истории про притеснения. " Я уходил молиться в синагогу, а в это время мою жену, у меня дома насиловал ГБЭшник". " Я работал водителем автобуса в Баку. В мой автобус не садились, потому что я еврей". " Мне подожгли двери. Вот фотографии обожженых дверей. Канистру с бензином я не успел убрать". " Я дал пионеру пинком под зад. Меня назвали политическим". " Меня кормили свининой специально, чтобы надругаться". "Моих детей не принимали в пионеры, потому что мы баптисты".
|
Herthevy 45 posts
author
|
posted 3/10/2006 5:57:32 AM
reply
Согласен с предыдущим выступившим(нет оснований не доверится его опыту, наверняка подобные вызывающие улыбку байки имели место быть). Тем ни менее людям может быть непросто говорить о своих ИНТИМНЫХ проблемах чужим людям вообще и все же уверяю что ПРЕСЛЕДОВАНИЯ могут быть и сегодня... разные люди могут подвергаться преследованиям в разных странах и по разным причинам, например солистка группы ABBA была вынуждена уехать из Норвегии после Второй мировой войны в Швецию поскольку у нее отец(она еще и внебрачный ребенок) - немец.Это реально, и они с мамой имели все основания и ОПАСЕНИЯ сделать это, хорошо еще что им не пришлось никому этого доказывать... Вот только, я себя к "политическим" не отношу поскольку согласен с Джоржом Вашингтоном в его борьбе против создания "партийного государства", межпартийной и особенно вероятно "классовой борьбы"(хотя кто такой Ленин он знать не мог поскольку последнего не планировалось в ближайшие сто лет). Кстати насколько я информирован из Американского Посольства в Москве в настоящее время убежище в США "политическим" не предоставляется. Возможно следует обратится в неправительственный организайии такие как Amnisty International. Получить статус беженца если Вы не из зоны боевых действий где имеется действующее Амекриканское Консульство по моему возможно неверному мнению вообще сложно - интервью придется давать под свист снарядов.
|
klava 1398 posts
author
|
posted 3/17/2006 5:44:14 PM
reply
Я хоть и приехал по другому статусу . И интервью мое заняло приблизительно около 12 минут. /других " насилуют "от 40 минут и более/ , но все что я извлек из всего - в Москве на интервью сидят довольно не глупые люди. Вот что мне сказал работник посольства , приблизительно , - Я вам верю , сказки о том что за вами гонялись , убивали и т.д. я от вас так и не услышал .
|
Herthevy 45 posts
author
|
posted 5/5/2006 7:56:23 AM
reply
Хм... я вот тут смотрел передачу "жди меня", там ветеран дошедший что называется до Берлина влюбился в немецкую девушку, 10 ле они хотели пожениться... Он из Красноярска, его просто вызвали в КГБ(видимо уважая еще его заслуги) и спросили "доколе", чтото там про Магадан сказали, что видимо Красноярск это еще не край Сибири и есть острая нехватка кадров на Колыме... короче написал вдруг с чего-то парень в Германию что срочно решил жениться на другой, ему пожали руку. Теперь губернатор квартиру дает. Извините за не относящийся к делу случай, случай простой, но я к тому, что если Вас начнут преследовать, то поверьте моему опыту, убивать Вас не будут(зачем??), полно других методов... с тем или иным результатом.
|
asylum_info 11 posts
author
|
posted 5/5/2006 9:17:31 AM
reply
...moderated...
[Message edited by Sheriff on 5/5/2006 2:26:19 PM]
|
Saintmarys_girl 380 posts
author
|
posted 5/5/2006 12:07:06 PM
reply
...moderated...
И сам же сказал: "Не покупайтесь на пустые обещания иммиграционных агенств"(наверно у человекa раздвоение личности )..намек понят, покупаться не будем..хотя у меня от этого поста deja vue развивается... 
[Message edited by Saintmarys_girl on 5/5/2006 12:08:19 PM]
[Message edited by Sheriff on 5/5/2006 2:26:32 PM]
|
Herthevy 45 posts
author
|
posted 5/6/2006 7:30:23 AM
reply
Насколько я понимаю здесь предлагались даже не юридические а некие информационные услуги. Информации(то бишь статистики) полно на сайте Гос.Департамета и других. Мы сами здесь - живая информация ))И каждому главное решить свою проблему, если она есть, то статистика не важна, люди сами ее "сделают"... Главное в этом топике на мой взгляд то, что на сайте Рус NY я видел мнение что де "холодная война" давно закончилась... но думаю что она на вряд ли закончилась для ЛЮДЕЙ из России по прежнему нуждающихся в политическом убежище. Простых людей, как говорят... Дело в том что бытовая жизнь достаточно инерционна и ни говорильня и разнузданый Пи Ар 1989 г., ни 1992г(я лично получил русский паспорт лишь в 2000г, а начальник и вовсе с гордостью рассказывал моей маме(!) что получает его только сейчас - в 2005 г.), ни 2000 год и последующий приход к власти в России военных явно не являются неким "рубежом"... Как там поется? "Все хорошо прекрасная маркиза?..."
|
|
|