|
Про газ
[1 2 3 4]
|
dan123 3427 posts
author
|
posted 1/3/2006 8:56:41 PM
reply
Чего это Украина с Россией газ делят, смешно смотреть. На месте Украины, если бы я был президентом, сказал бы, что Россия как хочет может свой газ в Европу поставлять. но не через территорию Украины. И пусть они свой газ засунут себе в одно место, тоже мне умные нашлись.
|
|
|
Sheriff Admin
4084 posts
author
|
posted 1/4/2006 12:45:01 AM
reply
Ну вот, господин хороший, и договорились...ваше предложение называется ШАНТАЖ, чем Украина кстати и занимается.
Россия не будет Украине газ продавать, нефиг было с НАТО дружить и ораньжевых к себе пускать. Газ пойдёт по новому газопроводу, через Белоруссию (там как раз очень недружественный западу презик сидит), или по дну моря. Так сказать "сосите лапу, господа революционеры".
Прикол, что Украина как раз такой возможности "красивого шантажа" не имеет. Россия переживёт месяц-другой без украинского газопровода. А Украина не сможет без российского газа. Там какой-то базар про таджикский газ идёт, так его Россия тоже вроде собирается выкупить 
[Message edited by Sheriff on 1/4/2006 12:48:54 AM]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 1/4/2006 10:45:04 AM
reply
Вчера сказали, что Украинцы собрались у Молдовы газ закупить, да опоздали. Русские только что заключили договор Молдовой и говорят, пока мы закупленное не получим, Украина в пролете. Потому что Россия купила все, что Молдовы могли дать. Ужасть.
|
dan123 3427 posts
author
|
posted 1/4/2006 11:04:13 AM
reply
Да вроде бы договорились.
А Шериф тем временем в Таджикистане нашел запасы газа, причем так много, что можно экспортировать. Надо им срочно об этом рассказать, в смысле таджикам, пусть порадуются.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 1/4/2006 12:00:02 PM
reply
По русскому ТV и правда Ющенко вроде чего то про таджикский газ говорил. Они хотят с таджиками договариваться теперь, если Россия опять ножку не подставит.
И чего я сюда влезла на этот топик? Сама не пойму. Что, не о чем язык почесать? Или тебе и правда интересно про газ?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 1/5/2006 11:45:32 AM
reply
Ну не такжикский, туркменский газ имел ввиду шериф. Для амрики что таждики, что турмены - одна херня. Смысла это не менят. Но смысл передан правильно. О том что это произйдет в конце этого года мы уже обсуждали. Тепрь вот украина говоит, о том что до 2007 года будут пересмотрены условия аренды баз в Крыму. А вот полгода назад я писал сценарий для Украины, что-ж многое сбывается. http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-6039-start-1
[Message edited by Walker on 1/5/2006 12:17:49 PM]
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 1/5/2006 2:45:28 PM
reply
А что случилось с Н-ым количеством миллионов кубометров газа который якобы пропал на территории Украины? То есть я понимаю что Украинцы его спионерили, но вроде обещали возместить?
|
dan123 3427 posts
author
|
posted 1/5/2006 8:08:41 PM
reply
Вообще-то они там друг друга стОят, все-таки братские народы. А про спионеренный газ в основном пишут газеты, правительственных заявлений вроде и не было. С ними не разберешься, бизнесы непрозрачные и насквозь коррумпированные.
|
dan123 3427 posts
author
|
posted 1/5/2006 8:31:53 PM
reply
Интересную статью Шериф опубликовал, я глазам не поверил.
http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-15360-catid-4
Точнее сказать, я чуть не упал со стула. Может это и был план коварного Шерифа? 
[Message edited by dan123 on 1/5/2006 9:21:44 PM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 1/6/2006 4:51:08 AM
reply
А что случилось с Н-ым количеством миллионов кубометров газа который якобы пропал на территории Украины? То есть я понимаю что Украинцы его спионерили, но вроде обещали возместить... --- Газпром собирается подать на Укрнафтагаз в Стогольмский арбитраж о взыскании стоимости украденного газа. Но два дня назад они договорились с Украиной о выплате его стоимости в полном объеме.
Вообще-то они там друг друга стОят, все-таки братские народы. А про спионеренный газ в основном пишут газеты, правительственных заявлений вроде и не было. С ними не разберешься, бизнесы непрозрачные и насквозь коррумпированные. --- Про спионеренный газ пишут не газеты и во всю орет Газпром. В каждом выпуске новостей представитель появляется предстваитель Газпрома и говорит: "Сегодня Украина украла 100 млн. куб. газа на сумму 150 млн. долларов..." Так и говорит - УКРАЛА. Сами же телевизионщики говорят не "украли", а не санкционрованный отбор газа. Что касается расчета потерь. В Курске на границе с Украиной и в Словакии сидят операторы вместе и снимают показания приборови и фиксируют это актом: Сколько ушло из России и сколько пришло в Словакию, разница - это недостача транспортной оранизации, котроая может быть взскана через суд. Это тоже самое дэнни, если бы ты окучивая все лето в пргороде Кливленда картошку собрал урожай и поставил бы ее Шерифу в Филпадельфию на условиях СFR-Philadulfia, заказал бы грузовичок. А потом бы Шериф тебе сказал, а че ты мне недопоставил, вот акт о недостаче (заверен незаинтерсованным лицом Lenny)вот тебе денежки по факту, тебе же ведь обидно было бы, ты бы в суд подал на водителя грузовичка, который пол-кузова замечтельного Огайовского "Лорка"[1] отсыпал мне где-нибудь по пути свего следования, так ведь? --- [1]Лорх (Lorch) - сорт картофеля, впервые селекционирована в Польше.
PS: Украина не подписывает акты о недостаче газа, недостачу не признает и не опровергает. Свои данные о потреблении газа не публикует (Державна тайна). Прямо как капитаня американских кораблей, при заходе в нейтральные порты: Мы не признаем и не опровергаем факта нахождения на борту ядерного оружия...
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 1/6/2006 4:57:53 AM
reply
С ними не разберешься, бизнесы непрозрачные и насквозь коррумпированные. --- Газпром - публичная компания, котируется на Нью-Йоркской бирже. Может, дэн, акций прикупить, если желание возникнет. Это подразумвает, что деятельность компании и его финансовая отчетность соотвествует законодателству США, в том числе и в плане прозрачности для его акционеров и иных лиц.
|
dan123 3427 posts
author
|
posted 1/6/2006 8:50:11 AM
reply
"Газпром - публичная компания" Это такая новая шутка по-видимому. Это что, SEC может к ним в любой момент прийти и проверить? Газпром это государственная компания.
Когда государство не может гарантировать стабильности частных компаний по причине нестабильности государства как такового, оно их скупает или национализирует. То есть лезет в бизнес вместо того, чтобы заниматься тем, чем государство должно заниматься. Потом государство разваливается, а виноваты в этом США, НАТО...
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 1/6/2006 9:49:02 AM
reply
Если бы государство не влезло то всех газом и нефтью России давно бы владел Ексон-Мобил вместе с Шелом и другими товарищами и покупали бы бабки пенсионерки свой собственный газ по мировой цене. Не знаю как там, но у нас здесь газовое отопление ето 3.14здец, за декабрь месяц 200 баксов накапало...
|
Sheriff Admin
4084 posts
author
|
posted 1/6/2006 11:10:42 AM
reply
нефть, газ, наркотики, золото, оружие - это стратегические ниши, если государство не защищает свои интересы в этих нишах, то их либо захватывают другие государства, либо - как дэнни тут разумно советует - частный капиталл, который потом на базе этого свергает такое ленивое государство и сам становится у власти.
Это ни в одном учебнике по истории не прочитаешь.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 1/6/2006 12:25:11 PM
reply
Газпром это государственная компания. --- Доля государства в ОАО "Газпром" - 38%. Скоро будет меньше.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 1/6/2006 12:37:09 PM
reply
Про SEC. Газпром - это не американская компания. Блиииииин, что тут объяснять. Если я гражданин России хзаработал в США денег, заплатил в США налоги - это не значит, что IRS будет меня проверять, но я могу выполнять законодателтство США будучи в России и опубликую, к примеру полный свой финансовый отчет (за квартал, за полгода, за год), обупликую свой меморандум, опубликую свой бизнес-план до 2010, опуликую ход выполения этого плана. И т.д., конечно ваналогия хреновая, но все же так оно дело и обстоит. SEC не проверит деятельность Газпрома в России, но вот его филиалов в США - пожалуйста. ФКЦБ и ФАС ведь не проверяют Шеврон и Ексо и Проктер энд Гэмбл, что они там в США торгуют. Дэн не путай ситуации. Просто сам факт, что акции Газпром покупаются и продаются на Пью-Йоркской фондовой бирже, есть доказательство того, что деятелность этой компании, по отношению к стейкхолдерам и пр. интересантам - соотвествуюет стандартам США в частности и мировым стандартам вообще. Это сделать очень непросто. Вот в той компании, где я сейчас работаю - этот период рассчитан на 3 года, а бюджет для мероприятий по выводу акций на мировой рынок - 4 млн. долларов. Об всех мероприятиях писать не буду - не к чему, но котироватья мы будем на Лонднской бирже. Сейчас доля государства в моей компании ( в сысле там гдея я работаю)- 100%, к моменту выхода будет 21%.
PS: Есть такая работа сынок - Родину продавать. 
[Message edited by Walker on 1/6/2006 12:39:32 PM]
|
dan123 3427 posts
author
|
posted 1/6/2006 1:24:23 PM
reply
"Если я гражданин России хзаработал в США денег, заплатил в США налоги - это не значит, что IRS будет меня проверять"
Ещё как будет.
Они бы рады сделать Газпром полностью государственным, но тогда у них денег не будет. И акции Газпрома покупают в Америке потому что это государственная контора и есть надежда, что его не раздолбают как ЮКОС.
|
Sheriff Admin
4084 posts
author
|
posted 1/6/2006 3:55:33 PM
reply
дэнны, дэнни...ты, извини, путаешь божий дар с яичницей.
Юкос "раздолбали" - а точнее законно развалили - потому что он тырил деньги миллиардами. они ставили активы госпредприятий и давали им в замен "ценные бумаги" которые они же сами и печатали. затем они активы перевели в одну фирму, пассивы оставили кажется в банке менатэп, а банк под шумок обанкротили. Опа, пассивов нет, все денги спизжены.
насколько мне известно они в одной томской области натырили таким образом сотни миллионов долларов - из областного бюджета, то есть это непостроенные дороги, поликлиники, недоплаченные стипендии. Такие и в США бы получили лет по 200 тюрьмы, а поддерживаются они "официальной прессой" потому что хотели западу подешёвке компанию продать и с напизженными деньгами скрыться. но только здесь слишком много кинутых людей было - не прошло.
А ты говоришь "госконтора"...
|
dan123 3427 posts
author
|
posted 1/6/2006 7:26:52 PM
reply
Путает здесь кто-то другой с яишницей. А именно сравнивает действия российских властей с действиями американских и говорит, что это одно и тоже. Это совсем не так. Американцы посадили за последние несколько лет гораздо больше бизнесменов, чем в России. Enron, Worldcom, Adelphia, но только их сажали за экономические преступления. И схема выглядела так: компания объявляла банкротство, после этого поковырявшись в документах выясняли, что по ним тюрьма плачет. При этом бизнесмен, который шумит против президента, в открытую заявляет, что хочет его скинуть (Джордж Сорос), до сих пор на свободе.
В России всё абсолютно наоборот. Пользуясь неразберихой 90-х годов ушлые ребята уворовали огромные деньги. Их в общем то простили - ну своровали, не биг дил. А вот бизнесмен, который что-то там выдал против Путина был показательно осужден и посажен.
Странно, что кто-то этого не видит.
|
Trainer 126 posts
author
|
posted 1/7/2006 3:44:27 PM
reply
Так Ходорковский сам виноват:бегал к путину в спортивном костюмчике,без галстучка-полнейшее неуважение к главному кгбешнику.Да еще и оппозиции денег подбрасывал.Вот был бы поумнее,как Абрамович,не в тюрьме бы сидел,а тоже миллионами ворочал
|
|
next 20 >>
|
|
|