|
консульский учет для граждан Беларуси выехавших на ПМЖ в США
[1 2]
|
Nastena_SD 20 posts
author
|
posted 12/18/2005 4:25:15 PM
reply
Вышла замуж за американца, уже есть грин карта. Обязательно ли становиться на учет в белорусское посольство?
|
|
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 12/18/2005 4:30:40 PM
reply
Нет.
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 12/18/2005 4:56:55 PM
reply
Добро пожаловать на форум
На учёт вам надо стать только если вы планируете в будущем сохранить белорусское гражданство (которое вероятно у вас автоматически пропадёт с получением американского).
|
Nastena_SD 20 posts
author
|
posted 12/18/2005 8:48:33 PM
reply
Otvet yasen. No.. He budet li u menya oslojnenii na granice pri poezdkah domoi v Belarus' i obratno v techenii treh let poka ya na statuse residenta bez etoi registarcii v belor. posol'stve? Muj u menya bul voennum, i ya tak ponimau chto cherez 3 goda mogu poluchit' amer. grajdanstvo, iz chego sleduet mne nado budet otkruvat' visu v Belarus', t.k. belor. grajdanstvo utrachivaetsya (... которое вероятно у вас автоматически пропадёт с получением американского), chto eto za veroyatnost'? Ili poka ya sama ne soobschu ob etom oni ne znaut...
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 12/19/2005 12:38:22 PM
reply
Nastena_SD: Не будет ли у меня осложнении на границе при поездках домой в Беларусь и обратно в течении трех лет пока я на статусе резидента без этой регистарции в белор. посольстве?
Пока у вас в паспорте есть какая-то отметка о том что вы постоянно проживаете в США, а также гринкарта, я полагаю не будет. Я ездил давно, тогда возможно были другие правила; кто-нибудь здесь подтвердить или опровергнет моё утверждение.
Вероятность простая - вы гражданство потеряете официально; когда у вас истечёт белоруский паспорт и вам нужно будет заменить, у вас уже не будет гринкарты чтобы подтвердить ваш "постоянный житель, но не гражданин США" статус. когда вы захотите съездить в Беларусь вам надо будет либо делать новый паспорт (и будет проблема), либо получать визу в американский (и тогда белорусский значения вообще не имеет).
Конечно пока вы не сообщите сами никто о вашем статусе и знать не будет.
|
Nastena_SD 20 posts
author
|
posted 12/19/2005 7:35:28 PM
reply
Спасибо большое за ответы, кое-что прояснилось, только никакой отметки в паспорте у меня нет о том, что я на ПМЖ в США уехала, я в паспортном контроле наверное должна была это сделать перед отъездом. В марте-апреле планирую поехать в Минск, там все и узнаю... Надеюсь обратно меня отпустят.
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 12/22/2005 10:54:15 AM
reply
Надеюсь обратно меня отпустят
Не самая лучшая позиция
|
Nastena_SD 20 posts
author
|
posted 12/22/2005 11:04:28 AM
reply
Kogda ya uletala v USA iz Belarusi menya ni o chem ne sprosili i ne o kakoi otmetke v pasporte ne zaiknulis' daje.. a naverno doljnu buli. Koroche ya nemnogo zaputalas'... Logi4num mne kajetsya sdelat' otmetku v pasportnom kontrole, kogda ya budu v Belarusi etoi vesnoi.
|
Nastena_SD 20 posts
author
|
posted 1/2/2006 10:24:52 PM
reply
Sheriff, не знаю приходилось ли вам или вашим знакомым сталкиваться с оформлением нашего паспорта на ПМЖ в США, но после изучения этого вопроса на сайте белорусского посольства у меня встал вопрос - не оформив паспорт в первый раз в виду отсутствия грин карты перед отъездом, можно ли его оформить вернувшись в Беларусь на несколько недель, причем стоит это в 10 раз дешевле, чем если делать через наше консульство здесь. Ведь без этой отметки не ставят на консульский учет, на который становиться обязательно... И может вы знаете, нужна ли польская виза беларусу, если я лечу США-Варшава, а потом наземным путем до Беларуси. Спасибо
[Message edited by Nastena_SD on 1/2/2006 10:27:39 PM]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 1/3/2006 12:16:37 PM
reply
Настена Дома оформишь ПМЖ. Попроси родственников, пусть возьмут в РОВД бумаги для оформления ПМЖ. Там куча целая. Чтоб знать, что надо и куда идти заранее. Фотки нужны будут. Я не оформляла, но слышала.
Виза в Польшу нужна
|
Nastena_SD 20 posts
author
|
posted 1/3/2006 2:43:15 PM
reply
А вот интересно, если ничего этого не делать, они как-нибудь могут тебя вычислить... Просто, кто говорит, что ни консульский учет не нужен, ни оформление на ПМЖ, а кто говорит что все нужно. С документами я заранее обязательно разберусь, я их уже скачала, т.к. надеюсь уложиться в пару недель с этим процессом. Должны дать новый паспорт серии РР.... А вообще мне логичным казалось раньше, что это все надо делать когда гражданство американское получишь. Но там тоже целая серия документов...
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 1/3/2006 3:41:49 PM
reply
Я думаю, ты можешь этот паспорт ПМЖ использовать даже будучи гражданином другой страны. Т.е., тебе не нужно получать бел. визу, чтоб ехать домой, и теоретически ты чиста для выезда из Беларуси, т.к . у тебя оформлено ПМЖ. Паспорт ПМЖ не надо так часто продлевать, как обычный паспорт.
Просто, чем дольше оттягивать оформление ПМЖ, тем сложнее его оформить. Налоги, например, надо декларировать.
А если ничего не делать - я не знаю, как с Америки ездиют.
|
Nastena_SD 20 posts
author
|
posted 1/5/2006 1:56:33 AM
reply
Ольга, может вы знаете, правда ли то, что если оформить ПМЖ, то надо платить налоги белорусскому государству также, они там разницу какую-то считают между американскими уплаченными налогами и нашими... Эту разницу и надо выплачивать. Бред какой-то, работаешь в одном государстве, а платить двум обян 
[Message edited by Nastena_SD on 1/5/2006 1:57:02 AM]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 1/5/2006 9:29:32 AM
reply
Если оформил ПМЖ, то налог не надо платить , потому что налог платится там, где легально проживаешь. А если не оформлял ПМЖ, то надо отчитываться по налогам. Здесь есть обсуждение про налоги Беларуси, когда живешь за границей.
Они хотят усовершентвовать налоговую систему, но это пока в планах.
|
Nastena_SD 20 posts
author
|
posted 1/5/2006 2:00:31 PM
reply
Получая доходы за границей, Вам следует ежегодно (не позднее 1 марта) подавать в налоговый орган по месту регистрации в качестве налогоплательщика Республики Беларусь декларацию о совокупном годовом доходе за истекший календарный год (к которой приложить упомянутые заключение или справку налоговой службы иностранного государства). Вам сделают перерасчет подоходного налога исходя из совокупного годового дохода и надо будет доплатить какую-то сумму в бюджет Республики Беларусь (а может быть это не придется делать, если Вы за границей заплатили подоходный налог больше, чем предусмотрено налоговым законодательством Беларуси).
Получается что надо и подавать декларацию, и платить недостающую разницу...
Но с другой стороны я не являюсь налоговым резидентом, т.е. не проживаю на Беларуси более 183 дней, из чего следует что не надо платить налоги... 
[Message edited by Nastena_SD on 1/5/2006 2:55:02 PM]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 1/5/2006 5:41:13 PM
reply
Слышь, Настена,
Если б я была на твоем месте, я б не об налогах заботилась, а об том как внедриться без крови и потерь в новую жизнь. Например,открыла топик "особенности мужей американской породы". Или там, как завести умных и красивых детей.
Вот тебе НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk0200166 просвящайся.
|
Nastena_SD 20 posts
author
|
posted 1/5/2006 6:15:45 PM
reply
да, глубоко я залезла... налоговый кодекс от а до я изучать настроения особо нету, итак уже тошнит от новой информации за последнюю неделю, и сама ж накопала себе на голову... А почему вы не оформляли ПМЖ? Ольга, а вы тоже замужем за американцем? С удовольствием с вами порассуждала бы на эту тему, может и другие нашлись бы. Мне очень нравятся книги В.Мегре Звенящие кедры России, главная идея книг мне очень по душе, только мужу мне это уж очень трудно объяснить.
[Message edited by Nastena_SD on 1/5/2006 6:17:45 PM]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 1/5/2006 8:08:10 PM
reply
Я вообще-то шутила про топики. Интересно тебе про налоги - наздоровье. Кому что.  Я не оформляла ПМЖ из-за личных проблем. Сначала не думали, что останемся, а потом поздно было. Скучная история.
Муж мой чистокровный белорус, пан сахi i касы. Не белы ещё, и вус не сивы, но "у пядзi дзве валасы".
В. Мегре не читала, так что я тут как и муж твой - не пойму.
|
Nastena_SD 20 posts
author
|
posted 1/6/2006 12:32:15 AM
reply
Хе, поздно не поздно, а без него из гражданства не выйдешь, если захочешь потом. Хоть мне интересен ваш случай, что да как, но ваше право не вдаваться в подробности. Я в Америке была 2 раза до того как приехала на ПМЖ, все кругом знакомые как остаться думали, а я бы если бы замуж не вышла не выезжала бы сюда, хотя мне страна нравится, да и проше все здесь как-то. У меня теперь голова болит как бы все так тихонько оформить, чтобы домой можно было без проблем ездить, своих родных повидать да по родным местам побродить. Может у меня эта тоска пройдет со временем, как многие говорят
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 1/6/2006 2:16:12 AM
reply
В Канаду ближе ездить. а ещё мы тут с компанией на днях в местных горах Поконо были, так там тоже пожалуйста - озерцо, берёзки, снег... водка опять же. Ну чем не родина.
В чем, собственно, проблема? Какие налоги в Беларуси? Кто у вас это будет спрашивать? Ну хорошо, приедете вы, пристанут к вам на границе "покажите декларацию о доходах", так что-ли? Ну скажете - "нет доходов, живу на средства мужа / любовника / деда мороза". Чего-то я не понял, или в этом поле чудес уже вас без декларации могут развертнуть обратно в самолёт? Ну тогда долетите до Москвы, заплатите там за визу, и тихим ходом поездом в Беларусь, если уж так сильно надо.
Канада ближе, повторюсь.
|
|
next 20 >>
|