|
Медицина в США.
[1 2 3]
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 12/16/2005 6:47:31 PM
reply
В США очень интересная медицина. Скорее всего самая лучшая в мире, но с особенностями. Не "бесплатная всеобщая", как было в СССР и продолжает быть в некоторых странах.
Есть страховые компании, которые просто издеваются над американцами. То слишком дорого, то слишком дешево. Угодить им очень сложно, проще умереть.
Теперь советы.
1. Не платите им как можно дольше, может и умрёте наконец.
2. Спорьте из-за каждого доллара - они очень часто просят больше, чем разумно.
3. Не платите им совсем - пусть подохнут с голода (шутка), но платить им не надо.
4. У них всегда доктор не в курсе, а это типа билинг и доктор ни при чем. Это враньё - каким-то образом доктор знает про unreasonable insurance rates.
|
|
|
Акакий 2333 posts
author
|
posted 12/17/2005 9:49:24 AM
reply
она мож и лучшая но не для всех. за те же деньги или в несколько раз дешевле в другой стране лечиться гораздо эффективнее.
при чем тут страховые компании? ты же платишь докторам. страховая компания всегда в стороне. сначала вы им платите, потом они за вас платят как считают нужным. а потом сами разбирайтесь с докторами за остаьное.
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 4/25/2006 8:49:24 AM
reply
Страховые компании - классный бизнес. Ничего не продают, обещают вам лапшу, потом статистически берут со всех по $100 баксов а возвращают по $50. Если вы будете судиться, то получите ещё $25, это максимум.
Про медицину в США:
Мой дантист мне сказал несколько недель назад, что многие стали платить наличкой за dental, так как страховки либо слишком дорогие, либо покрывают очень мало.
Операции типа выправление зрения программистам страховки не оплачивают. Это примерно то же самое, что хоккеистам бы не оплачивали хирургии по переломам костей и коленных чашечек. Программист РАБОТАЕТ ГЛАЗАМИ (ну и некоторые мозгами, но это отдельная тема), как это так он должен сам платить за коррекцию ЕГО ОСНОВНОГО ИНСТРУМЕНТА РАБОТЫ?...
Никто, или почти никто, не разбирается здесь в таких простых вещах как проблемы связанные с позвоночником. Укололо в сердце - компьютерные тесты, если что, то резать. Боли в плече? Может вам обезболивающее? И пр. Последнее время я начинаю предполагать что здесь такая же кастовость как в Индии - хорошие врачи достались богатым людям, а плохие - всем остальным (типа пошли работать в HMO).
Короче, в основном живём по принципу "излечи себя сам". Какая уж тут медицина... 
[Message edited by Sheriff on 4/25/2006 8:51:56 AM]
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 4/25/2006 9:00:46 AM
reply
А ты уверен, что живёшь в США, может в Канаде или вообще в России?
Медицина здесь хорошая в целом и доступна всем, никаких каст нет. Например в родильном отделении каждой роженнице выделяют отдельную палату с туалетом и душем.
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 4/25/2006 9:27:56 AM
reply
Ну про рожениц это тоже отдельный разговор...как им колят epidural (23% chance of complications, 1% с серьёзными осложнениями, но правда это your personal choice), и выгоняют на следующий день после родов из этой отдельной палаты домой.
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 4/25/2006 9:39:39 AM
reply
Ну не совсем так, на обычные роды дается 2 дня, а в случае кесарева сечения 4 дня. А кесаревым заканчивается огромное колличество родов, это самая распространенная операция в США. Так что многие наслаждаются отдельной палатой по 4 дня. А как это было в СССР, так это же вообще труба. Держали в палате по несколько человек 10 дней, причем дети отдельно от мам, посетителей не пускали. Многие дети выписывались со стахилококом.
|
Bigvirus 37 posts
author
|
posted 4/25/2006 10:58:12 AM
reply
Про медицину вашу знаю столько, сколько америкнцы про то , кто победил во Второй Мировой. Но одно знаю точно, если у вас нет страховки вас выкинут на улицу сразу, после оказания первой медицинской помощи (ну хоть ее оказывают и то, вперед).
[Message edited by Bigvirus on 4/25/2006 1:37:45 PM]
|
tostring 552 posts
author
|
posted 4/25/2006 1:55:37 PM
reply
Не знаю, когда жена рожала, не в штатах а канаде конечно, все было путем и отдельную палату дали и вообще. Даже мне кресло раскладное предоставили что-бы не стоять все время. Так она сама домой засобиралась через 1.5 часа после родов. Насилу уговорил остаться. Правда на тот момент у нее не было статуса, так что пришлось заплатить 2700 в рассрочку. Не так то и дорого. Скоро у нас дочка должна родиться, на этот раз все будет абсолютно бесплатно.
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 4/25/2006 2:02:57 PM
reply
А тут американцы говорят, что в Канаде бывают к врачу очереди, это правда? 2700 канадских долларов?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/25/2006 2:30:39 PM
reply
Про медицину вашу знаю столько, сколько америкнцы про то , кто победил во Второй Мировой. Но одно знаю точно, если у вас нет страховки вас выкинут на улицу сразу, после оказания первой медицинской помощи (ну хоть ее оказывают и то, вперед). --- Блин, товарищ, а чем Россия лучше. Вот у тебя на руказ полис обязательного медицинского страхования. За котроый ты платишь из свое зарплаты ежемесячно 6%, т.е. 120 долларов месяц (при зарплате в 2000 долларов, допустим). Но попробуй прийти к сосенднему врачу на прием по этому полису. Хрен тебя примут! Скажут идите к своему участковому. А если ты прописан по одному адресу, а фактически живешь в другом городе, то это бывает **** на себе опробовано. Еще я тут умудрился зболеть когда продал старую-куптл новую квартиру. Со старой разкмеется выписался, на новую документы на право собственности оформляют 1 месяц, и только после этого можно прописаться в новой. Пошел к врачу своему все пипец не приняли. Ложись под дверью и подыхай. И за деньги не приняли, к этому врачу за мои же деньги можно прийти только после обеда, а я, бля, до обеда пришел. Думал блин в суд подаду на больницу. А если какую диагности типа простейшего УЗИ - ждите месяц. Ничего перекипел. А потом сам торговлей таблеток занялся. А потом вместе в женой тещю медика приобрел. А теперь помимо обязательного еще для себя и жены дополнительный полис покупаю за 400 долларов в год (РОСНО, даже блин в Турции меня по нему лечили - порезался я там круто - пол-пальца отрезал нахрен и все за счет строаховки). Так что не хрен тут говоить о замечательной русской страховй медицине. Она меня два года назад дурга отняла. Поехал в командировку. Через два дня вернулся - думал курицей в саолете отравился. Лег в болницу. Месяц лежал - помывали желудок. Потом полусали, что-то с легкими - полижили в райбольицу с воспалением легких. Лечили еще месяц. Не лечится! Потом почему-то решили, что к него туберкулез. Положили в тубдиспенсер. Лечили еще 2 недели. И только там додумались томографию сделать. ВСЕ, бля. Рак - обоих легких в финальной стадии. Почти 3 месяца мозги ебли эскулапы. Поставли багноз и выписали домой умирать. Повозили его по институтам. Нигде уже не взяли, даже за деньги - поздно. В Институте онкологии, Радиологии, Крови - нигде не взяли. Поздно. А если бы сразу - то еще можно было на худой конец одно легкое отнять, а второе лечить. А его выписали когда он уже одними трахеями дышал. Но это еще не все. За две недели до конца у него обезболивающее кончилось, а лимит для того района, где он получает эти наркотики закончился. И все до нового года - не будет. Его отец ко мне приходил - продай. У меня конечно были, но каждай ампула на учете: продай и садись в тюрьму. Пришлось догвавриваться с врачами и у них подпольно по ценам чуть дешевеле, чем у нарокодилеров (по знакомсву для меня) покупать эти обезболивающие. Бесплатная блин медицина. Нет ее, нигде. Уф, что-то я разошелся.
|
Bigvirus 37 posts
author
|
posted 4/25/2006 2:39:00 PM
reply
Волкер, к соседнему врачу можно СПОКОЙНО прийти с этим полисои и он тебя примет. Недавно болел, ходил не к своему терапевту, бесплатно принял, направил на анализы и выписал таблеток. Я не говорил, чта у нас все шоколадно, но и опускать нас не стоит, в своем огороде разберитесь.
|
tostring 552 posts
author
|
posted 4/25/2006 3:44:39 PM
reply
dan123 очереди бывают но не в тяжелых ситуациях. У меня месяц назад колено выскочило пришлось подождать 2 часа потому как только поел перед этим и сказали что на наркоз может реакция быть а по истечению сразу сделали. Отцу моему когда он руку в пресс засунул зачем-то, тоже сделали все сразу, все пальцы восстановили даже причем бесплатно и ето когда гребанный SARS в Торонто бушевал. В России бы отрезали пальцы да и все тут. А тут старались, восстанавливали. Другое дело что люди в emergency с насморком прутся потому то и очереди.
[Message edited by tostring on 4/25/2006 3:45:44 PM]
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 4/25/2006 4:15:47 PM
reply
Ну такие очереди и здесь есть, особенно в emergency rooms или urgycare. Одна знакомая ждала несколько часов, но у неё не помню что было, несерьёзное, пока ждала оно прошло и она пошла домой. Так ей потом прислали бил и она доказывала что ей никакой помощи не оказывали.
|
tostring 552 posts
author
|
posted 4/25/2006 4:25:35 PM
reply
Тут пару лет назад какой-то араб на новый год принес ребенка в эмердж. У ребенка кашель был, ничего страшного, ждал пару часов а потом достал пистолет и врача пристрелил. Тут его местный swat и положил родимого. Арабы возмущались потом долго. Я с тем врачем за пару недель до того алкогольные напитки распивал, жалко человека все-таки.
|
klava 1398 posts
author
|
posted 4/25/2006 7:38:07 PM
reply
Про медицину вашу знаю столько, сколько америкнцы про то , кто победил во Второй Мировой. Но одно знаю точно, если у вас нет страховки вас выкинут на улицу сразу, после оказания первой медицинской помощи
Не , ну ты действительно какой то странный . Много ли русских знают о погибших американцах? Правильно - и на кой им это . А зачем американцам все знать ? Логично ? Без страховки окажут помощь . Не рискнут без уверенности , что оказавшему помощь стало лучше - выкинуть на улицу. Ты просто многих ньюансов не знаешь . Ведь Америка , как было сказано не Россия , которую и умом не понять . А вот почему умом некоторым не понять - я специально не пишу - обидятся.
Вот ты не знаешь , как взуть любой госпиталь выставивший счет . Тебе это не надо . Ты не знаешь , как госпитали стараются взуть клиентов . Опять тебе этого не надо .
Как видишь разные государства , разная жизнь , разные потребности в знаниях .
|
Saintmarys_girl 380 posts
author
|
posted 4/26/2006 5:49:42 PM
reply
[Но одно знаю точно, если у вас нет страховки вас выкинут на улицу сразу, после оказания первой медицинской помощи ]
Никто вас ни куда не выкинет, или вы русских газет начитались..... Ну заплатите наличкой..займете, друзья помогут..плюс к тому же, например у меня в штате есть такая фишка, да и в других наверно тоже, что если год ни где не работаешь, и вдруг надо к врачу, то идешь и берешь справочку об отсутсвии income за один год, в результате тебе все бесплатно, в том числе и medications, не пeрвого класса конечно, но умирать не оставят...у меня подруга так варикоз лечила, и еще там по женской части, но не в этом дело...здесь опять же свобода выбора, хотите хорошего доктора, ну так живите достойно, чтоб доктора позволить, учитесь, работайте...
Нaсчет роддомов, так никто не выгоняет, просто уровень обслуживания достаточно хороший , что если никаких осложнений, то зачем роженицу держать если у нее все хорошо..это не русские палаты на 6-х со стефилококами,и прочими бактериями....понятно, что если ребенка заразили, никуда вас не отпустят..
Про все остальное....Ну например о дантистах, я когда рассказала своему милому, что у мeня за пломбы в зубах, так он долго смеялся и сказал, что такие пломбы ставили солдатам в 60-е годы, да и то временно... скоро пойду в school, так будет скидка на страховку, и засверкаю улыбкой на миллион
P.s. Медицина в Америке действительно лучшая....
|
Elka-Palka 9 posts
author
|
posted 5/29/2006 8:29:21 AM
reply
"Ну не совсем так, на обычные роды дается 2 дня, а в случае кесарева сечения 4 дня. А кесаревым заканчивается огромное колличество родов, это самая распространенная операция в США. Так что многие наслаждаются отдельной палатой по 4 дня. А как это было в СССР, так это же вообще труба. Держали в палате по несколько человек 10 дней, причем дети отдельно от мам, посетителей не пускали. Многие дети выписывались со стахилококом." сомнительное наслаждение.... - после кесарева-отдельная палата))))) не пожелала б тебе такого наслаждения))))))) никогда в СССР женщины не лежали по 10 дней, - это только если роды патологические или проблемы с ребенком. Детей со стафилоккоком не выписываали, их лечили, но уже не в роддоме. А то что дети были отдельно от мам, так это наоборот хорошо - мамы хоть после родов отдохнуть и выспаться могли, не то что сейчас, по-американской системе - ребенок рядом с мамой и мама бедная, зашитая, уставшая не спит до тех пор, пока из роддома не выпишут). Откуда таких исторических ужасов понахватался?
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 5/29/2006 8:38:02 AM
reply
Во-во, в России отдельная палата на хрен не нужна. Ну может не 10, а 8 дней. А дети не просто отдельно от матерей, а в холодильнике, разложенные по полкам. И всё равно путали и не тех детей мамам выдавали.
|
Elka-Palka 9 posts
author
|
posted 5/29/2006 8:41:25 AM
reply
Saintmarys_girl "Про все остальное....Ну например о дантистах, я когда рассказала своему милому, что у мeня за пломбы в зубах, так он долго смеялся и сказал, что такие пломбы ставили солдатам в 60-е годы, да и то временно... скоро пойду в school, так будет скидка на страховку, и засверкаю улыбкой на миллион"
В каком году тебе эти пломбы ставили? У нас медицина тоже не стоит на месте, есть куча частных клиник, где замечательное обслуживание и "сверкающую улыбку" тебе сделают, только стоить это все будет в несколько десятков раз дешевле. Так что и никакой страховки не надо, спокойно можешь себе позволить "косметический ремонт" с зарплаты. А "милый" лучше б с твоих военных пломб не смеялся, а помог деньгами решить твои проблемы, во всяком случае, наши милые так и делают).
|
Elka-Palka 9 posts
author
|
posted 5/29/2006 8:47:42 AM
reply
"dan123" Во-во, в России отдельная палата на хрен не нужна. Ну может не 10, а 8 дней. А дети не просто отдельно от матерей, а в холодильнике, разложенные по полкам. И всё равно путали и не тех детей мамам выдавали.
почему палата отдельная не нужна,в России не люди, что ли? в каком холодильнике????? замороженные, что ли?)))))))))))))))))))))))) откуда у тебя такая информация?))) а что тебя так эта тема волнует? боишься, что ты перепутанный?))) у детей на руках бирки с ФИО мам вообще-то и с инфой о ребенке была. Читать в России умеют (скажу тебе по секрету)
|
|
next 20 >>
|
|
|