|
США -ЧТО ДЕЛАТЬ?
[1 2 3]
|
misany 5 posts
author
|
posted 12/3/2005 10:13:01 PM
reply
Здравствуйте. Жене открыли турвизу США.Из начально планов ехать и оставаться не было.На визу подавали с целью отдохнуть.Мне не открыли. У жены в США есть подруга живущая там уже много лет в полне легально(гражданка).Подумали с женой,посоветовались кое с кем из знакомых КОМУ ДОВОДИЛОСЬ БЫВАТЬ В ШТАТАХ.Большинство уверяет что надо оставаться и поработать.А не понравится всегда можно вернуться.Вроде как все сходится на том ,что работать придется нянечкой.Ее подруга уверяет ,что с работой поможет. Интересно Ваше мнение господа форумчане ,как людей незнакомых и не зависимых.Интересует буквально все.На сколько реально и как быстро можно найти работу учитывая что ты нелегал?На какую работу может еще расчитывать женщина 34 лет по мимо няни?Сколько стоит аренда квартир?Что входит в оплату?Каой уровень з/п на тех работах которые она сможет найти?Сколько в среднем будет уходить денег на еду,проезд,и т.д. в месяц.Сколько денег надо иметь при себе на первое время если едишь для того чтоб остаться?Вобщем интересуют любые мелочи из которых складывается наша жизнь.
И еще интересует сл.момент.Знакомые говорили ,что в принципе приехав в США можно подать на Аssalum,пройдет не пройдет но до тех пор пока по твоему делу не будет вынесено решение ты получаешь право легально находится на территории страны и право на работу.Так ли это?Какие документы необходимы для подачи,учитывая что мы живем в Москве?Может кто подскажет контакты на русскоговорящих адвокатов с кем можно связаться по мейлу или телефону что бы все узнать подробнее? Спасибо.
|
|
|
celexa 409 posts
author
|
posted 12/4/2005 7:33:24 AM
reply
"На сколько реально и как быстро можно найти работу учитывая что ты нелегал?"
Смотря в каком штате и в каком городе. Если в Бруклине или Голливуде, то среди соотечественников наверное работу нянькой найти можно. Хотя на короткий срок врядли возьмут. Проблема с няньками большая не потому, что спрос велик, а потому что предложение, скажем мягко, говняное. Люди боятся оставить своих детей с черт знает кем. В Лос Анджелесе няньке платят приблизительно $250-300 в неделю с проживанием. Насколько быстро найти работу зависит от ваших друзей. Английского, как я понимаю, ваша супруга не знает.
"На какую работу может еще расчитывать женщина 34 лет по мимо няни?" Отвечать не буду, потому что вы обидетесь.
"Сколько стоит аренда квартир?Что входит в оплату?" Опять же, смотря где. Квартиру она сама снять не может. Домовладелец потребует кредитную историю или т.н. косайнера, человека, который подпишется под всеми расходами связанными с вами за квартиру. В Лос Анджелесе, в районе, где белый человек может относительно спокойно выходить на улицу, студия будет стоить от $600 до 1000 в месяц. Однокомнатная квартира, соответственно, в 1.5-2 раза дороже. Снимать можно с кем то и делить расходы поровну. В оплату может входить только вода. Иногда газ. Електричество и телефон надо платить дополнительно. Хотя, если повезет, и она устоится нянькой, то вопрос жилья отпадет.
"Сколько в среднем будет уходить денег на еду,проезд,и т.д. в месяц." Ответ не знаю. Муниципальным транспортом пользоался последний раз в Москве в прошлом году, да и то понтил.
"Сколько денег надо иметь при себе на первое время если едишь для того чтоб остаться?"
$ 40000 на год наверное хватит при стожайшей финансовой дисциплине. Если повезет с подработкой и жильем, то конечно в 3 раза меньше.
"Знакомые говорили ,что в принципе приехав в США можно подать на Аssalum,пройдет не пройдет но до тех пор пока по твоему делу не будет вынесено решение ты получаешь право легально находится на территории страны и право на работу.Так ли это?"
Это так было. Но asylum получить практически невозможно. Право на работу дадут, но долго сейчас не разбираются. Вокруг эмиграции всегда крутятся соотечественники, настоящие псдонки, которые пользуются тем, что приезжающие люди, такие как ваша супруга, тянутся к "своим" в условиях чужого окружения. Берут у вас деньги, знакомят с такими же подонками-адвокатами. Потом втягивают вас в процесс, из которого уже нет выхода, потому что вроде, как уже столько денег туда вбухали, что заканчивать жалко, а вдруг что нибудь получится. А получится замкнутый круг. Ну и последнее дело идти и спрашивать о чем то эмиграционного адвоката. Это просто обь****ово чистейшей воды. Некомпетентные, ленивые, лживые, бездельники. Ну вобщем даже не подходить, не звонить не рекомендую. Все сами. Читайте законы, спрашивайте на форуме, как этот. Вам больше помогут люди, которые прошли через это, чем какой то факинг адвокат. А вообще мое мнение здесь, на форуме все знают. Сидите в Москве. Там сейчас легче заработать если есть голова и желание.
|
dan123 3472 posts
author
|
posted 12/4/2005 8:24:44 AM
reply
Пусть приезжают, не надо их пугать. Особенно интересно, что едет только жена и подруга обещает найти работу нянечкой. Только не надо потом удивляться, что жена взяла и вышла замуж в США.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 12/4/2005 2:03:29 PM
reply
"Пусть приезжают, не надо их пугать. "
А кто пугает? Люди должны знать реальную ситуацию.
|
dan123 3472 posts
author
|
posted 12/4/2005 2:13:01 PM
reply
Я очень сильно сомневаюсь, что в России можно честно работая заработать больше. Конечно, если заниматься всякими махинациями, то вполне можно разбогатеть. Ну например обложить данью ликёро-водочные заводы или там воскрешать детей Беслана. Но за такие дела вполне можно и схлопотать. Тут в Кливленде женщина позвонила на радио, чтобы рассказать, как её отца в России убивали на её глазах.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 12/4/2005 2:45:03 PM
reply
Тут в Колорадо как то у всех на глазах перестреляли пол школы и что при этом там нельзя заработать честно? Конечно с трудов праведных не построишь палат каменных. Так это характерно для любой страны. И США не ислючение. Но в Рашке сейчас приток нефтяных денег и люди по блоьшей части не платят налоги. За квартиры большинсво тоже не платят. В The Wall Street Journal в Пятницу опубликована статья "The Russians Are Coming-And They're Paying Top Dollars" (Friday, December 2, 2005 B1). Так в этой статье написано, что русские сейчас "the next Japanese". Катаются по всем мировым курортам в Европе, Азии и Латинской Америке, на Карибах. Как правило требуют хороший сервис, дорогие апартаменты и т.д. В этой же статье сказано, что в России "real disposable income grew 15% in 2003 and 7.8% in 2004" А ты говоришь убивали на глазах. Тебя здесь тахами убивают, а ты не замечаешь. И это спасибо Бушу, что хоть дал вздохнуть таким людям как я. Главное, что все эти Bush hateres налоги особенно не платят. Все висит на плечах 25% населения.
[Message edited by celexa on 12/4/2005 2:46:34 PM]
|
dan123 3472 posts
author
|
posted 12/4/2005 3:00:00 PM
reply
Не надо про Колорадо, Беслан покруче будет.
Так они сейчас как японцы в 80-е. Ну чем это кончилось для Японии мы знаем, посмотрим, как русские выкрутятся. Кстати, то же самое было в 1996-98 годах, а потом был дефолт. Сейчас у них презик не идиот и дефолта скорее всего не будет.
Но не может же целая страна полагаться на одного лишь презика. Как они собираются без него жить? Вот в США есть конгрес и сенат и в России вроде тоже, но в США партия демократов не выдвигает на выборы телохранителя. И не президент одергивает законодателей, а наоборот.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 12/5/2005 9:34:22 AM
reply
"Кстати, то же самое было в 1996-98 годах, а потом был дефолт."
тогда просто разворовывали деньги, кредитованые МВФ. Деньги были просто шальные. Сейчас деньги нефтяные. Что случится, когда цены на нефть упадут никто не знает. Но и цены как то не падают. Для России $12 за барель все равно выгдно, а $59-60 и подавно. Да и хорошо. Пусть растет мидл класс. Пусть такие люди, как Walker процветают.
|
Sheriff Admin
4302 posts
author
|
posted 12/5/2005 10:59:17 AM
reply
Ребята, от темы не уходите, а? если интересно поболтать, откройте новый топик.
misany: Может кто подскажет контакты на русскоговорящих адвокатов
Контакты прямо здесь на сайте, в Русских Жёлтых страницах, вот: русскоязычные адвокаты в США
|
Leny 813 posts
author
|
posted 12/5/2005 11:27:34 AM
reply
<<Вам больше помогут люди, которые прошли через это, чем какой то факинг адвокат. >>
Celexa, ты наверно недавно половины всех своих сбережений потерял!? таке теперь злиш'ся на всех lawyers...cheer up-накопишь ещё...
|
dan123 3472 posts
author
|
posted 12/5/2005 11:42:20 AM
reply
Oops, we almost forgot, Leny is a lawyer. Who are the bigger ripp off, lawyers or doctors?
|
celexa 409 posts
author
|
posted 12/5/2005 12:14:47 PM
reply
"Oops, we almost forgot, Leny is a lawyer. Very happy Who are the bigger ripp off, lawyers or doctors?"
Ты Данька обижен на обе специальности. Так я сейчас готовлюсь сдавать LSAT, чтобы воплотить в себе обе, так ненавистные тебе специальности в одном так сказать лице. А про относительно моих коментариев по поводу адвокатов, то я имел ввиду в основном иммиграционнаых и криминальных лоеров. Професиональные адвокаты, а я имею дело с очень хорошими health care lawers, заслуживают моей самой высокой оценки. Они мне не мало денег сэкономили. Стоят они, правда, тоже не мало.
[Message edited by celexa on 12/5/2005 12:16:04 PM]
|
Leny 813 posts
author
|
posted 12/5/2005 1:28:23 PM
reply
<< Так я сейчас готовлюсь сдавать LSAT, чтобы воплотить в себе обе, так ненавистные тебе специальности в одном так сказать лице.>> Celexa, I wish you the best of luck. I went to school with an MD, he was very good (he was a research oriented MD, thus most of patent stuff was up hes alley). LSAT is not bad, just make sure you time your sudying because the exam is strictly time sensitive...
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/5/2005 2:01:36 PM
reply
Конечно, если заниматься всякими махинациями, то вполне можно разбогатеть. Ну например обложить данью ликёро-водочные заводы... --- Дэн, ты что имел ввиду
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/5/2005 2:05:02 PM
reply
Пусть растет мидл класс. Пусть такие люди, как Walker процветают. --- Спасибо, селекса, и тебе того же, и еще раз столько же.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 12/5/2005 2:07:42 PM
reply
Very happy Who are the bigger ripp off, lawyers or doctors?"
Dan, ask me again when you're in jail or hospital...
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/5/2005 2:12:31 PM
reply
Да он не там и не там, работает в кастомер-сервис, и телек много смотрит, все больше СNN.
|
dan123 3472 posts
author
|
posted 12/5/2005 3:32:22 PM
reply
"Дэн, ты что имел ввиду"
То и имел. Пример хороший.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/5/2005 3:45:20 PM
reply
А про относительно моих коментариев по поводу адвокатов, то я имел ввиду в основном иммиграционнаых и криминальных лоеров. --- Предлагаю таких называть: ЛОЕРОК (сложностоставное слово от Lweyer (англ. ЛОЕР + фраерОК). Можно еще писать так Lawyer'ok. Но это уже больше на трейд марк похоже. Нужно патентовать, дабы другие не с****или, но звучит все равно забавно.
Дабы отделить их от всех других - нормальных У меня тоже второе образование юридическое, только русское.
|
misany 5 posts
author
|
posted 12/5/2005 7:27:53 PM
reply
Госпада всем спасибо за ответы. А кто нибудь может подсказать ....приехала жена по турвизе,в Москве муж и ребенок остались.И сразу к лойеру на убежище подавать.Сколько (+ или -)подобные услуги стоят?
|
|
next 20 >>
|
|
|