|
Зачем ехать в Америку
[1 2 3]
|
Sheriff Admin
4085 posts
author
|
posted 11/23/2005 6:23:15 PM
reply
Тема навеяна интересным размышлением нашего постоянного форумчанина:
celexa: Здесь, в Америке, кроме пахоты до последних жил ничего нет
Теперь внимание - вопрос. Зачем вы живёте или рвётесь жить в Америке? Что здесь хорошего, что плохого?
|
|
|
Акакий 2440 posts
author
|
posted 11/23/2005 8:23:00 PM
reply
vi kam hir bicoz vi vont amerikan drim
[Message edited by Akakiy on 11/23/2005 8:24:11 PM]
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 11/23/2005 9:14:38 PM
reply
Ну зачем же по-немецки
|
celexa 409 posts
author
|
posted 11/23/2005 9:27:59 PM
reply
vi kam hir bicoz vi vont amerikan drim
That what I'm talking about. American dream. Do you know what it really is? MLK (Martin Luter King) had a dream also. We know how he end up after all. But again. Why you did what you did and came to this country. Freedom? BS.
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 11/23/2005 9:31:59 PM
reply
Не нравится - не надо.
|
Sheriff Admin
4085 posts
author
|
posted 11/23/2005 11:21:40 PM
reply
надо ваня, надо 
называется exorcism - изгнание дьявола (и пр. мыслей) из себя.
ворпос не в том "не нравится - не едь". вопрос в том какая изначально идея двигала. например, меня родители вывезли, которые считали что в белоруссии хана будет с лукашенкой. правильно считали, кстати, но была альтернатива, например в сибирь поехать.
[Message edited by Sheriff on 11/23/2005 11:24:35 PM]
|
Cheburaha 199 posts
author
|
posted 11/24/2005 1:02:44 AM
reply
Приехали сюда в поисках лучшеи жизни для себя и детеи и нашла. надеюсь дети оценят и поимут когда будут анализировать и сравнивать. хотя это они могут выводы сделать только из моих рассказов. у них здесь открыта дорога быть всем кем они могут и захотят быть. там была однокомнатная квартира и сбрежения на машину. за деньги на машину купили трее билета на самолет и начали с нуля. приехали по поролю, вставали на ноги сами без помоши от государства. правда два года назад разошлись дороги с бывшим. ну это другая тема конечно. главноэ что я не пожалела что приехала. может если бы родители были живы, я бы тосковала больше по дому, а так у всех близких родственников семьи, дети и своя жизнь. но я часто звоню им и в курсе их новостеи. единсвенная печаль что гети не могут проводить время со своими племяшками. ну а где наити человека которыи был бы полностью счастлив?
|
Houston 36 posts
author
|
posted 11/24/2005 8:07:58 AM
reply
вот я как раз и зашла сюда чтобы обсудить эту тему Вопрос к русским в Америке: кто жалеет что приехал в Америку? Не съедает ли тоска по России-матушке? И вопрос для тех кто вернулся из Америки на родину: что не понравилось в Америке? Люди, нравы, законы? Стою перед выбором - ехать или нет. Последняя поездка в штаты не оставила хороших впечатлений. Не знаю что делать. Тут - хорошая любимая работа, деньги тоже ничего, правда перспективы мало. А там - любящий меня человек, но как выяснилось не очень надежный, ну и реальная возможность иметь свой дом.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/24/2005 12:19:20 PM
reply
Уезжают, кто не смог себя реализовать.
В основном уезжают те, кто был под крылышком родственника там, имел всё, что хотел. Я знаю одного уехавшего, кто был просто бандитом (рэкетером).
Здесь, и правда, пахать надо, и это чуждо нам изначально. Мне, например.  Я привыкла ногти красить на работе или в рабочее время сходить в сауну, прошвырнуться по магазинам. Не была загружена. Это там.
Здесь даже в туалете задержаться надолго неприлично. Не то что язык с кем-то почесать.
Тоска по Родине? Есть тоска по родным. Родины боюсь. Чужая она мне уже.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 11/24/2005 4:09:22 PM
reply
" Приехали сюда в поисках лучшеи жизни для себя и детеи и нашла. надеюсь дети оценят и поимут когда будут анализировать и сравнивать."
Чебурда! Ты мне сейчас напомнила Брилиантовую руку. "Я видела твое спецзадание. После такой чудовищьной лжи я не хочу и не могу быть с тобой. Надеюсь,дети когда вырастут, поймут меня." Конечно, дети поймут. Теперь им промывет мозги страна-Америка. Они счастливы, что оказались здесь а не в Совке. А мы в детстве радовались, что родились в Совке и с ужасом думали, что могли оказаться на месте каких то бездомных в Америке. Олгаа уже как то упоминала этот феномен. Нам же по телеку рассказывали в основном про бездомных. Капиталистические акулы. В мире капитала. "Отщепенцев всех мостей сплотила доллара магическая сила". Это я к тому, как влияет пропаганда на наше представление о месте, где мы живем. В совке 80х начал срабатывать эффект контр пропаганды. Когда все врут, наверное врут и о Западе. А там у всех washer and dryer and Mersedes. "Посмотрите как одет этот бездомный" и т.д. и т.п. Ну и поехали. В основном за материальными благами для себя. Дети, это уже так. Оправдание собственного поступка. Надо сказать обоснованное оправдание.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 11/24/2005 4:11:05 PM
reply
Dan:" Не нравится - не надо."
Ты мне напоминаешь Даньку из Неуловимых мстителей. "А казачок то засланный"
|
Cheburaha 199 posts
author
|
posted 11/24/2005 4:51:57 PM
reply
чувствую что должна пояснить: Уехать сюда я бы никогда не ришилась одна. так как была замужем так и получилось - куда иголка туда и нитка. я помню как первую неделю после объявления что мы уезжаем у меня "стоял камень в горле", ну а потом привыкла к идее. знаю сеичас что я не смогу вернуться и жить там. в последную поездку я поняла где мои дом - здесь. сколько людеи столько и мнении. мое таково.
|
Houston 36 posts
author
|
posted 11/25/2005 2:05:49 PM
reply
Это точно, на счет работы. Может это меня больше всего и напугало... Работать тут надо, в смысле похать. Мы тут работать непривыкли. Даже в Американской компании с американским менеджментом, можно опаздать, можно ногти на работе покрасить, можно отпроситься на полдня, халява одним словом. А там как я поняла систематические опаздание - ты уже без работы. Решила что попробую, не понравиться - обратно уеду.
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 11/25/2005 2:26:05 PM
reply
Кто вас так напугал насчет работы в США? Это ведь не Китай, где на работу строем ходят.
Насчет отпроситься на пол-дня это больше зависит от отношений с начальством. Тут наоборот русские приехали и начали планы перевыполнять - стахановцы.
|
Cheburaha 199 posts
author
|
posted 11/25/2005 2:39:45 PM
reply
я вот работаю на государство и деиствительно все по распоряку. чтобы отпроситься надо за 4 часа подписывать форму, так же с визитами к врачу и отпусками. хуже того, вначале года надо расспланировать свои отпуск в зависимости от стагха работы на месте. конечно можно и позжхе, но могут не утвердить потому что не кому подменить. начальство имеет график -флех свои не строгии, а вот простые работники четко по рассписанию. ну человек ко всему привыкает, да? я не помню ни однои работы там в России где можно было так халявить как вы пишите. может потому что рабатала в ресторанах а не в офисе.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/25/2005 3:35:59 PM
reply
@я не помню ни однои работы там в России где можно было так халявить как вы пишите@ Моя была славная работа инж-конструктора на 4000 работников заводе. У нас сауна с бассейном были (и не одна) на территории завода. Звонишь в рабочее время, заказываешь, чтоб включили (лично для тебя - время заказывали индивидуально). За пару часов до конца работы идешь париться. Точно по часам чистый до скрипа покидаешь родной завод. То же самое с магазинами. Вышел на встречу с заказчиком. Никто в жизни не проверял. Завод до сих пор функционирует.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 11/25/2005 9:16:42 PM
reply
"я не помню ни однои работы там в России где можно было так халявить как вы пишите. может потому что рабатала в ресторанах а не в офисе."
Конечно в ресторанах оно по другому. Там только успевай. Но мимо тебя, Чебурда, не проскочишь. Ты видать круто руководила производством. Главное было - клиент всегда прав. А Олга на родном заводе помогала родному коллективу в Сауне. Ну в общем, каждый из вас принес в эту страну ваши самые лучшие привычки.
|
Акакий 2440 posts
author
|
posted 11/25/2005 9:30:14 PM
reply
ОЛгаа, а кто кого там парил? вы или вас? по чем там были мочалки?
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/25/2005 9:31:38 PM
reply
А чем Сelexa обогащал нашу достопочненную Родину в доэмигранские годы??
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 11/25/2005 9:34:53 PM
reply
Гинекологом был, наверное, ну и обогащал соответственно.
|
|
next 20 >>
|