Monday, October 13, 2008 3:54 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Зачем ехать в Америку

Immigration

New Topic     Switch view
Зачем ехать в Америку   [1 2 3]
Author Message
Sheriff
Admin
4085 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 11/23/2005 6:23:15 PM         Reply to Post reply

Тема навеяна интересным размышлением нашего постоянного форумчанина:

celexa: Здесь, в Америке, кроме пахоты до последних жил ничего нет

Теперь внимание - вопрос. Зачем вы живёте или рвётесь жить в Америке? Что здесь хорошего, что плохого?

Акакий
2440 posts
View Profile for Акакий author
 posted 11/23/2005 8:23:00 PM         Reply to Post reply

vi kam hir bicoz vi vont amerikan drim

[Message edited by Akakiy on 11/23/2005 8:24:11 PM]
dan123
3438 posts
View Profile for dan123 author
 posted 11/23/2005 9:14:38 PM         Reply to Post reply

Ну зачем же по-немецки Confused
celexa
409 posts
View Profile for celexa author
 posted 11/23/2005 9:27:59 PM         Reply to Post reply

vi kam hir bicoz vi vont amerikan drim

That what I'm talking about. American dream. Do you know what it really is? MLK (Martin Luter King) had a dream also. We know how he end up after all.
But again. Why you did what you did and came to this country.
Freedom? BS.
dan123
3438 posts
 posted 11/23/2005 9:31:59 PM         Reply to Post reply

Не нравится - не надо.
Sheriff
Admin
4085 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 11/23/2005 11:21:40 PM         Reply to Post reply

надо ваня, надо Cool

называется exorcism - изгнание дьявола (и пр. мыслей) из себя.

ворпос не в том "не нравится - не едь". вопрос в том какая изначально идея двигала. например, меня родители вывезли, которые считали что в белоруссии хана будет с лукашенкой. правильно считали, кстати, но была альтернатива, например в сибирь поехать.

[Message edited by Sheriff on 11/23/2005 11:24:35 PM]
Cheburaha
199 posts
View Profile for Cheburaha author
 posted 11/24/2005 1:02:44 AM         Reply to Post reply

Приехали сюда в поисках лучшеи жизни для себя и детеи и нашла. надеюсь дети оценят и поимут когда будут анализировать и сравнивать. хотя это они могут выводы сделать только из моих рассказов. у них здесь открыта дорога быть всем кем они могут и захотят быть.
там была однокомнатная квартира и сбрежения на машину. за деньги на машину купили трее билета на самолет и начали с нуля. приехали по поролю, вставали на ноги сами без помоши от государства. правда два года назад разошлись дороги с бывшим. ну это другая тема конечно.
главноэ что я не пожалела что приехала. может если бы родители были живы, я бы тосковала больше по дому, а так у всех близких родственников семьи, дети и своя жизнь. но я часто звоню им и в курсе их новостеи. единсвенная печаль что гети не могут проводить время со своими племяшками.
ну а где наити человека которыи был бы полностью счастлив?
Houston
36 posts
View Profile for Houston author
 posted 11/24/2005 8:07:58 AM         Reply to Post reply

вот я как раз и зашла сюда чтобы обсудить эту темуSmileВопрос к русским в Америке: кто жалеет что приехал в Америку? Не съедает ли тоска по России-матушке? И вопрос для тех кто вернулся из Америки на родину: что не понравилось в Америке? Люди, нравы, законы?
Стою перед выбором - ехать или нет. Последняя поездка в штаты не оставила хороших впечатлений. Не знаю что делать. Тут - хорошая любимая работа, деньги тоже ничего, правда перспективы мало. А там - любящий меня человек, но как выяснилось не очень надежный, ну и реальная возможность иметь свой дом.
Olgaa
658 posts
View Profile for Olgaa author
 posted 11/24/2005 12:19:20 PM         Reply to Post reply

Уезжают, кто не смог себя реализовать.

В основном уезжают те, кто был под крылышком родственника там, имел всё, что хотел. Я знаю одного уехавшего, кто был просто бандитом (рэкетером).

Здесь, и правда, пахать надо, и это чуждо нам изначально. Мне, например. Smile
Я привыкла ногти красить на работе или в рабочее время сходить в сауну, прошвырнуться по магазинам. Не была загружена. Это там.

Здесь даже в туалете задержаться надолго неприлично. Не то что язык с кем-то почесать.

Тоска по Родине? Есть тоска по родным. Родины боюсь. Чужая она мне уже.
celexa
409 posts
 posted 11/24/2005 4:09:22 PM         Reply to Post reply

" Приехали сюда в поисках лучшеи жизни для себя и детеи и нашла. надеюсь дети оценят и поимут когда будут анализировать и сравнивать."

Чебурда! Ты мне сейчас напомнила Брилиантовую руку.
"Я видела твое спецзадание. После такой чудовищьной лжи я не хочу и не могу быть с тобой. Надеюсь,дети когда вырастут, поймут меня."
Конечно, дети поймут. Теперь им промывет мозги страна-Америка. Они счастливы, что оказались здесь а не в Совке. А мы в детстве радовались, что родились в Совке и с ужасом думали, что могли оказаться на месте каких то бездомных в Америке. Олгаа уже как то упоминала этот феномен. Нам же по телеку рассказывали в основном про бездомных. Капиталистические акулы. В мире капитала. "Отщепенцев всех мостей сплотила доллара магическая сила".
Это я к тому, как влияет пропаганда на наше представление о месте, где мы живем. В совке 80х начал срабатывать эффект контр пропаганды. Когда все врут, наверное врут и о Западе. А там у всех washer and dryer and Mersedes. "Посмотрите как одет этот бездомный" и т.д. и т.п. Ну и поехали. В основном за материальными благами для себя. Дети, это уже так. Оправдание собственного поступка. Надо сказать обоснованное оправдание.
celexa
409 posts
 posted 11/24/2005 4:11:05 PM         Reply to Post reply

Dan:" Не нравится - не надо."

Ты мне напоминаешь Даньку из Неуловимых мстителей.
"А казачок то засланный"
Cheburaha
199 posts
 posted 11/24/2005 4:51:57 PM         Reply to Post reply

чувствую что должна пояснить: Уехать сюда я бы никогда не ришилась одна. так как была замужем так и получилось - куда иголка туда и нитка. я помню как первую неделю после объявления что мы уезжаем у меня "стоял камень в горле", ну а потом привыкла к идее. знаю сеичас что я не смогу вернуться и жить там. в последную поездку я поняла где мои дом - здесь. сколько людеи столько и мнении. мое таково. Smile
Houston
36 posts
View Profile for Houston author
 posted 11/25/2005 2:05:49 PM         Reply to Post reply

Это точно, на счет работы. Может это меня больше всего и напугало... Работать тут надо, в смысле похать. Мы тут работать непривыкли. Даже в Американской компании с американским менеджментом, можно опаздать, можно ногти на работе покрасить, можно отпроситься на полдня, халява одним словом. А там как я поняла систематические опаздание - ты уже без работы.
Решила что попробую, не понравиться - обратно уеду.
dan123
3438 posts
 posted 11/25/2005 2:26:05 PM         Reply to Post reply

Кто вас так напугал насчет работы в США? Это ведь не Китай, где на работу строем ходят.

Насчет отпроситься на пол-дня это больше зависит от отношений с начальством. Тут наоборот русские приехали и начали планы перевыполнять - стахановцы. Roll Eyes
Cheburaha
199 posts
 posted 11/25/2005 2:39:45 PM         Reply to Post reply

я вот работаю на государство и деиствительно все по распоряку. чтобы отпроситься надо за 4 часа подписывать форму, так же с визитами к врачу и отпусками. хуже того, вначале года надо расспланировать свои отпуск в зависимости от стагха работы на месте. конечно можно и позжхе, но могут не утвердить потому что не кому подменить. начальство имеет график -флех свои не строгии, а вот простые работники четко по рассписанию. ну человек ко всему привыкает, да? я не помню ни однои работы там в России где можно было так халявить как вы пишите. может потому что рабатала в ресторанах а не в офисе.
Olgaa
658 posts
 posted 11/25/2005 3:35:59 PM         Reply to Post reply

@я не помню ни однои работы там в России где можно было так халявить как вы пишите@
Моя была славная работа инж-конструктора на 4000 работников заводе.
У нас сауна с бассейном были (и не одна) на территории завода. Звонишь в рабочее время, заказываешь, чтоб включили (лично для тебя - время заказывали индивидуально). За пару часов до конца работы идешь париться. Точно по часам чистый до скрипа покидаешь родной завод.
То же самое с магазинами. Вышел на встречу с заказчиком. Никто в жизни не проверял.
Завод до сих пор функционирует.
celexa
409 posts
 posted 11/25/2005 9:16:42 PM         Reply to Post reply

"я не помню ни однои работы там в России где можно было так халявить как вы пишите. может потому что рабатала в ресторанах а не в офисе."

Конечно в ресторанах оно по другому. Там только успевай. Но мимо тебя, Чебурда, не проскочишь. Ты видать круто руководила производством. Главное было - клиент всегда прав.
А Олга на родном заводе помогала родному коллективу в Сауне.
Ну в общем, каждый из вас принес в эту страну ваши самые лучшие привычки.
Акакий
2440 posts
View Profile for Акакий author
 posted 11/25/2005 9:30:14 PM         Reply to Post reply

ОЛгаа, а кто кого там парил? вы или вас?
по чем там были мочалки?
Olgaa
658 posts
 posted 11/25/2005 9:31:38 PM         Reply to Post reply

А чем Сelexa обогащал нашу достопочненную Родину в доэмигранские годы??
dan123
3438 posts
 posted 11/25/2005 9:34:53 PM         Reply to Post reply

Гинекологом был, наверное, ну и обогащал соответственно. Smile
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use