Tuesday, October 7, 2008 19:45 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Нелегальная работа в США

Immigration

New Topic     Switch view
Нелегальная работа в США   [1 2 3]
Author Message
Guest42
8 posts
View Profile for Guest42 author
 posted 11/21/2005 3:11:22 AM         Reply to Post reply

Мои шансы легально эмигрировать в сша стремятся к 0. Решил попробовать поехать работать нелегально, и попробовать зацепиться. Подскажите плз, по какой визе лучше ехать(гостевой или туристической), где лучше сначала осесть(штат,город), где искать работу, какие документы надо сделать по приезду, можно ли получить права(есть русские международные)?

asifna
606 posts
View Profile for asifna author
 posted 11/21/2005 3:54:07 PM         Reply to Post reply

>>по какой визе лучше ехать(гостевой или туристической)
мне кажется это одна и та же виза - туристическая

>>где лучше сначала осесть(штат,город), где искать работу
на севере, в большом городе - New York, Филаделфиа, Бостон, чикаго - где русские есть

>>можно ли получить права(есть русские международные)
в каждом штате свои приколы. Делают как-то
Guest42
8 posts
 posted 11/21/2005 9:23:45 PM         Reply to Post reply

Я автомеханик, реально ли будет найти работу по специальности(нелегально)? Стоит ли суваться на запвдное побережье (Салем, OR)? Если я приеду в NY, куда идти первым делом? В каком р-не лучше искать хату, а в каком работу(знание языка на уровне школы)? Есть ли какие-нибудь подводные камни? Заранее спасибо.
З.Ы. Дайте плз полезные линки по теме(если вы знаете таковые)
dan123
3401 posts
View Profile for dan123 author
 posted 11/21/2005 9:31:55 PM         Reply to Post reply

Автомеханики в США ценятся, но русские в основном "меняют тормоза" - не знают диагностику и ещё любят кинуть. Frown
Sheriff
Admin
4060 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 11/21/2005 10:48:03 PM         Reply to Post reply

Нифига, полнО с руками русских механиков. Работу наверняка можно найти, в том числе за наличку.

На уровне школы - это значит без языка первые пол года. Тогда Нью Йорк - хороший вариант, там можно вообще языка не знать в Бруклине. Ну и соответственно конкуренция будет, жизнь дороже. Зато русские магазины, русские газеты. Однозначно надо в русский район большого города ехать - Нью Йорк, Бостон, Чикаго, Филадельфия, Лос Анжелес.

Подводных камней будет дофига вначале. Расходы будут, обман тоже, непонятки всякие (другая страна как-никак).
celexa
409 posts
View Profile for celexa author
 posted 11/22/2005 12:27:22 AM         Reply to Post reply

Вот я вас всетаки не понимаю. В России, можно заработать так же как и в Америке. Немного, на говняной работе. Но зачем создавать себе такие трудности, чтобя получить точно такой же результат? Причем в чужой стране это просто хреново очень!!! Поймите вы наконец. Ехать, так легально, с расчетом, что можешь что то сделать, выучиться наконец. А то нелегально у русских в гараже, на $5 в час, в депрессии. Ищите в России. Будет легче и лучше.
Guest42
8 posts
 posted 11/22/2005 7:15:44 AM         Reply to Post reply

Я всё это понимаю, но смысл не в том, что зашибить бабло. С этим у меня и здесь порядок. Просто хочу съехать в США на пмж, а для этого надо как-то зацепиться, а там видно будет. Я же не собираюсь проработать там всю жизнь за копейки, и умереть там никем. В крайнем случае всегда можно вернуться в Россию.
И ещё вопрос: если ехать вдвоём с другом, будет легче на первых порах, или нет разницы?
Sheriff
Admin
4060 posts
 posted 11/22/2005 10:20:45 AM         Reply to Post reply

Вдвоём будет легче, если вы оба с руками. Будете делить стоимость проживания, и можно разделить некоторые начальные усилия. Да и жизнь не покажется полной ж*п*й Smile У меня есть знакомые которые так вдвоём приехали, русские, из Израиля правда. Минус может получиться если один ленивый оказался, или без денег совсем приехал. ПотОм одному можно маленькую комнатку у людей снять, а на двоих вам точно квартира полная нужна.

А деньги на начальное становление есть? В принципе нужно минимум $5000, и чем больше тем лучше и проще, можно будет выбирать когда работа подвернётся получше, а не брать первую попавшуюся.
asifna
606 posts
 posted 11/22/2005 11:45:20 AM         Reply to Post reply

вдвоем однозначно лучше, снимете квартиру на двоих - будет недорого, а на одного - накладно. Надо чтобы хоть кто-то встретил, помог снять квартиру, из аеропорта забрал в конце концов. Ижите пусть даже малознакомого человека, чтобы вам день уделил первыи - встретил, поселил, магазин опказал. На первых порах - конечно русский раион, в нью йорке, филаделфии, щашингтоне --тут писали уже.
да с другом хоть поговорить можно будет - здесь проблема в изоляции, языка нет - круг общения сужен
Olgaa
658 posts
View Profile for Olgaa author
 posted 11/22/2005 1:12:22 PM         Reply to Post reply

Можно мне встрять в вашу беседу?

Вопрос на засыпку.

Каковы у нелегала шансы легализоваться?
Sheriff
Admin
4060 posts
 posted 11/22/2005 2:00:26 PM         Reply to Post reply

Я не знаю деталей, но слышал что это хоть и тяжело, но возможно. Например, если жениться на гражданке США. В любом случае, чем менее тяжкое нарушение совершено тем легче легализоваться, например с просроченной туристической визой гораздо легче чем если нелегально границу перешёл.
Olgaa
658 posts
View Profile for Olgaa author
 posted 11/22/2005 3:01:12 PM         Reply to Post reply

Я знаю многие легализовались (по крайней мере, начали процесс легализации), когда Буш издал закон (не знаю точно, вряд ли закон, но была какая-то директива) по легализации нелегалов. Там было условие – от работодателя должен исходить запрос.
Работает ли это сейчас?
Просветите.
asifna
606 posts
 posted 11/22/2005 3:39:58 PM         Reply to Post reply

не знаю про это, но например когда Клинтон уходил, он издал закон о легализации всех нелегалов на конец 2000. Говорят что Буш собирается такую же фигню сделать на конец его срока (в 2008). Подарок с барского плеча Smile
Guest42
8 posts
 posted 11/22/2005 10:51:07 PM         Reply to Post reply

Имеется в виду что 5000$ на рыло? И сколько я смогу жить неработая на эти деньги, если брать по минимуму?
А у вас там не кто не занимается встречей из аэропорта, поиском жилья и работы. Если да, то сколько стоят эти услуги?
Guest42
8 posts
 posted 11/23/2005 12:02:13 AM         Reply to Post reply

Я тут полазил по форумам, и уменя появилось ещё 3 вопроса. Плз не сочтите за трудность ответить:
Что такое ID, и где его получить?
Реально ли сделать права, допустим в NYC?
И всётаки куда лучше ехать (где власти не придираются, рус.община "подобрее", жизнь подешевле)в NYC, Чикаго, или ещё куда? А то я прочитал, что в LA чаще документы проверяют, а в Чикаго ты никому нафиг не нужен, если не преступник.
celexa
409 posts
View Profile for celexa author
 posted 11/23/2005 1:40:55 AM         Reply to Post reply

Если не за баблом, то что тогда здесь делать? Подумайте, зачем вы хотите в Америку. 17 лет назад я был совсем пацан, когда сорвался и поехал. Отец меня спросил: "ты можешь обьяснить, почему ты едешь?" А я так ничего обьяснить не мог. Так, все едут, ну и я с ними. Авантюрист. Типа, машина, кока кола, жвачка. А у меня все это было и дома. И как только переехал границу, понеслась, как говорится ****а по кочкам. Не буду утомлять подробностями, у большинства иммигрантов первые годы приблизительно одинаковые. А в итоге, я на этом форуме свое мнение уже высказывал. И оно почти всем не нравится. Здесь, в Америке, кроме пахоты до последних жил ничего нет. А для людей, успевших вкусить плодов европейской культуры, здесь вообще тоскливо. Сначала, пока карабкаешся вверх, нет времени остановиться и подумать. А за что собственно? Зачем все это? Рвешь вверх и тебе нравится. Один барьер, потом другой. Думаещь, ну вот еще чуть-чуть и наступит благодать. Это, как взобраться на гору и уведеть, что она закрывала еще больший подьем. А потом начинаешь понимать, что это и есть такая жизнь здесь. Так будет без конца, пока не откинешь копыта, или не уйдешь на пенсию. И потом вместе со сморшенными стариками в кроссовках и шортах, из под которых видны ноги с натруженными варикозными венами, плавать на круизы, и в основном развлекаться на них тем, что жрать до упаду. Или Лас Вегас. Вот кайф. Там тебе и Париж и Венеция и Нью Йорк. У Виктора Пелевина, в его послденей книге "Священная книга обортня" есть такая фраза: " экономика, основанная на посредничестве порождает культуру, которая предпочитает заимствовать чужие образы, вместо того,чтобы создавать свои." Точно сказано об Америке.
Я помню в начале 80-х, приезжали такие пидрилы из гостей, из Америки, и рассказывали, дескать "они там работают, чтобы жить, а мы, в Совке, живем, чтобы работатЬ". А я слушал разинув рот, а потом эту же муть повторял. Конечно, я стал старше, и наверное поумнел с тех пор. И спросил бы меня мой папа опять, зачем я еду, а бы ответил. Учиться, заработать, и назад, до 40 лет. Конечно найдутся те, кто скажет, дескать, вали сейчас. Сейчас все по другому, потому что изначально не продумал, не узнал подробно как, имел иллюзорные представления о чужой стране по книгам, кино и по рассказам ублюдков, о которых упомянул изначально.
Ну ладно, to be continued.
dan123
3401 posts
View Profile for dan123 author
 posted 11/23/2005 2:52:44 AM         Reply to Post reply

Ну так те, которые в Россию уехали тоже не особенно довольны. Frown

Можно подумать, что где-то по-другому, ну может быть в Китае. Езжайте в Китай, сделают там из вас раба, как в СССР. Frown

[Message edited by dan123 on 11/23/2005 3:02:07 AM]
Guest42
8 posts
 posted 11/23/2005 7:11:01 AM         Reply to Post reply

Guest42
8 posts
 posted 11/23/2005 7:11:18 AM         Reply to Post reply

Guest42
8 posts
 posted 11/23/2005 7:16:03 AM         Reply to Post reply

celexa, txs. очень интересное мнение, есть над чем задуматься. Но я всё равно поеду. попытка не пытка.
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use