|
Нелегальная работа в США
[1 2 3]
|
Guest42 8 posts
author
|
posted 11/21/2005 3:11:22 AM
reply
Мои шансы легально эмигрировать в сша стремятся к 0. Решил попробовать поехать работать нелегально, и попробовать зацепиться. Подскажите плз, по какой визе лучше ехать(гостевой или туристической), где лучше сначала осесть(штат,город), где искать работу, какие документы надо сделать по приезду, можно ли получить права(есть русские международные)?
|
|
|
asifna 603 posts
author
|
posted 11/21/2005 3:54:07 PM
reply
>>по какой визе лучше ехать(гостевой или туристической) мне кажется это одна и та же виза - туристическая
>>где лучше сначала осесть(штат,город), где искать работу на севере, в большом городе - New York, Филаделфиа, Бостон, чикаго - где русские есть
>>можно ли получить права(есть русские международные) в каждом штате свои приколы. Делают как-то
|
Guest42 8 posts
author
|
posted 11/21/2005 9:23:45 PM
reply
Я автомеханик, реально ли будет найти работу по специальности(нелегально)? Стоит ли суваться на запвдное побережье (Салем, OR)? Если я приеду в NY, куда идти первым делом? В каком р-не лучше искать хату, а в каком работу(знание языка на уровне школы)? Есть ли какие-нибудь подводные камни? Заранее спасибо. З.Ы. Дайте плз полезные линки по теме(если вы знаете таковые)
|
dan123 3337 posts
author
|
posted 11/21/2005 9:31:55 PM
reply
Автомеханики в США ценятся, но русские в основном "меняют тормоза" - не знают диагностику и ещё любят кинуть.
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 11/21/2005 10:48:03 PM
reply
Нифига, полнО с руками русских механиков. Работу наверняка можно найти, в том числе за наличку.
На уровне школы - это значит без языка первые пол года. Тогда Нью Йорк - хороший вариант, там можно вообще языка не знать в Бруклине. Ну и соответственно конкуренция будет, жизнь дороже. Зато русские магазины, русские газеты. Однозначно надо в русский район большого города ехать - Нью Йорк, Бостон, Чикаго, Филадельфия, Лос Анжелес.
Подводных камней будет дофига вначале. Расходы будут, обман тоже, непонятки всякие (другая страна как-никак).
|
celexa 409 posts
author
|
posted 11/22/2005 12:27:22 AM
reply
Вот я вас всетаки не понимаю. В России, можно заработать так же как и в Америке. Немного, на говняной работе. Но зачем создавать себе такие трудности, чтобя получить точно такой же результат? Причем в чужой стране это просто хреново очень!!! Поймите вы наконец. Ехать, так легально, с расчетом, что можешь что то сделать, выучиться наконец. А то нелегально у русских в гараже, на $5 в час, в депрессии. Ищите в России. Будет легче и лучше.
|
Guest42 8 posts
author
|
posted 11/22/2005 7:15:44 AM
reply
Я всё это понимаю, но смысл не в том, что зашибить бабло. С этим у меня и здесь порядок. Просто хочу съехать в США на пмж, а для этого надо как-то зацепиться, а там видно будет. Я же не собираюсь проработать там всю жизнь за копейки, и умереть там никем. В крайнем случае всегда можно вернуться в Россию. И ещё вопрос: если ехать вдвоём с другом, будет легче на первых порах, или нет разницы?
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 11/22/2005 10:20:45 AM
reply
Вдвоём будет легче, если вы оба с руками. Будете делить стоимость проживания, и можно разделить некоторые начальные усилия. Да и жизнь не покажется полной ж*п*й У меня есть знакомые которые так вдвоём приехали, русские, из Израиля правда. Минус может получиться если один ленивый оказался, или без денег совсем приехал. ПотОм одному можно маленькую комнатку у людей снять, а на двоих вам точно квартира полная нужна.
А деньги на начальное становление есть? В принципе нужно минимум $5000, и чем больше тем лучше и проще, можно будет выбирать когда работа подвернётся получше, а не брать первую попавшуюся.
|
asifna 603 posts
author
|
posted 11/22/2005 11:45:20 AM
reply
вдвоем однозначно лучше, снимете квартиру на двоих - будет недорого, а на одного - накладно. Надо чтобы хоть кто-то встретил, помог снять квартиру, из аеропорта забрал в конце концов. Ижите пусть даже малознакомого человека, чтобы вам день уделил первыи - встретил, поселил, магазин опказал. На первых порах - конечно русский раион, в нью йорке, филаделфии, щашингтоне --тут писали уже. да с другом хоть поговорить можно будет - здесь проблема в изоляции, языка нет - круг общения сужен
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/22/2005 1:12:22 PM
reply
Можно мне встрять в вашу беседу?
Вопрос на засыпку.
Каковы у нелегала шансы легализоваться?
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 11/22/2005 2:00:26 PM
reply
Я не знаю деталей, но слышал что это хоть и тяжело, но возможно. Например, если жениться на гражданке США. В любом случае, чем менее тяжкое нарушение совершено тем легче легализоваться, например с просроченной туристической визой гораздо легче чем если нелегально границу перешёл.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/22/2005 3:01:12 PM
reply
Я знаю многие легализовались (по крайней мере, начали процесс легализации), когда Буш издал закон (не знаю точно, вряд ли закон, но была какая-то директива) по легализации нелегалов. Там было условие – от работодателя должен исходить запрос. Работает ли это сейчас? Просветите.
|
asifna 603 posts
author
|
posted 11/22/2005 3:39:58 PM
reply
не знаю про это, но например когда Клинтон уходил, он издал закон о легализации всех нелегалов на конец 2000. Говорят что Буш собирается такую же фигню сделать на конец его срока (в 2008). Подарок с барского плеча
|
Guest42 8 posts
author
|
posted 11/22/2005 10:51:07 PM
reply
Имеется в виду что 5000$ на рыло? И сколько я смогу жить неработая на эти деньги, если брать по минимуму? А у вас там не кто не занимается встречей из аэропорта, поиском жилья и работы. Если да, то сколько стоят эти услуги?
|
Guest42 8 posts
author
|
posted 11/23/2005 12:02:13 AM
reply
Я тут полазил по форумам, и уменя появилось ещё 3 вопроса. Плз не сочтите за трудность ответить: Что такое ID, и где его получить? Реально ли сделать права, допустим в NYC? И всётаки куда лучше ехать (где власти не придираются, рус.община "подобрее", жизнь подешевле)в NYC, Чикаго, или ещё куда? А то я прочитал, что в LA чаще документы проверяют, а в Чикаго ты никому нафиг не нужен, если не преступник.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 11/23/2005 1:40:55 AM
reply
Если не за баблом, то что тогда здесь делать? Подумайте, зачем вы хотите в Америку. 17 лет назад я был совсем пацан, когда сорвался и поехал. Отец меня спросил: "ты можешь обьяснить, почему ты едешь?" А я так ничего обьяснить не мог. Так, все едут, ну и я с ними. Авантюрист. Типа, машина, кока кола, жвачка. А у меня все это было и дома. И как только переехал границу, понеслась, как говорится ****а по кочкам. Не буду утомлять подробностями, у большинства иммигрантов первые годы приблизительно одинаковые. А в итоге, я на этом форуме свое мнение уже высказывал. И оно почти всем не нравится. Здесь, в Америке, кроме пахоты до последних жил ничего нет. А для людей, успевших вкусить плодов европейской культуры, здесь вообще тоскливо. Сначала, пока карабкаешся вверх, нет времени остановиться и подумать. А за что собственно? Зачем все это? Рвешь вверх и тебе нравится. Один барьер, потом другой. Думаещь, ну вот еще чуть-чуть и наступит благодать. Это, как взобраться на гору и уведеть, что она закрывала еще больший подьем. А потом начинаешь понимать, что это и есть такая жизнь здесь. Так будет без конца, пока не откинешь копыта, или не уйдешь на пенсию. И потом вместе со сморшенными стариками в кроссовках и шортах, из под которых видны ноги с натруженными варикозными венами, плавать на круизы, и в основном развлекаться на них тем, что жрать до упаду. Или Лас Вегас. Вот кайф. Там тебе и Париж и Венеция и Нью Йорк. У Виктора Пелевина, в его послденей книге "Священная книга обортня" есть такая фраза: " экономика, основанная на посредничестве порождает культуру, которая предпочитает заимствовать чужие образы, вместо того,чтобы создавать свои." Точно сказано об Америке. Я помню в начале 80-х, приезжали такие пидрилы из гостей, из Америки, и рассказывали, дескать "они там работают, чтобы жить, а мы, в Совке, живем, чтобы работатЬ". А я слушал разинув рот, а потом эту же муть повторял. Конечно, я стал старше, и наверное поумнел с тех пор. И спросил бы меня мой папа опять, зачем я еду, а бы ответил. Учиться, заработать, и назад, до 40 лет. Конечно найдутся те, кто скажет, дескать, вали сейчас. Сейчас все по другому, потому что изначально не продумал, не узнал подробно как, имел иллюзорные представления о чужой стране по книгам, кино и по рассказам ублюдков, о которых упомянул изначально. Ну ладно, to be continued.
|
dan123 3337 posts
author
|
posted 11/23/2005 2:52:44 AM
reply
Ну так те, которые в Россию уехали тоже не особенно довольны.
Можно подумать, что где-то по-другому, ну может быть в Китае. Езжайте в Китай, сделают там из вас раба, как в СССР. 
[Message edited by dan123 on 11/23/2005 3:02:07 AM]
|
Guest42 8 posts
author
|
posted 11/23/2005 7:11:01 AM
reply
|
Guest42 8 posts
author
|
posted 11/23/2005 7:11:18 AM
reply
|
Guest42 8 posts
author
|
posted 11/23/2005 7:16:03 AM
reply
celexa, txs. очень интересное мнение, есть над чем задуматься. Но я всё равно поеду. попытка не пытка.
|
|
next 20 >>
|
|
|