|
Есть ли кто из Скрантона, Пенсильвания
|
kyki12 3 posts
author
|
posted 1/19/2004 1:00:43 PM
reply
Я с семьей собираюсь приехать и остановится в Скрантоне штат Пенсильвания. Хотелось бы получить информацию о жизни в этом городе. Буду рада если кто нибудь откликнется.
|
|
|
Sheriff Admin
4057 posts
author
|
posted 1/19/2004 2:05:26 PM
reply
Интересно...а вы уже в Америке живете, и решили поменять своё сегодняшнее место на Scranton, или прямиком туда?
Я бывал с десяток раз в Scranton. Так, ничего себе городишко, тихий, на лыжах кататься ездить близко. Из работ там есть завод AOL, какой-то крупный книжный издатель. Ещё там нужны инженеры, медсестры и водители траков. До Нью Йорка - часа 2 с половиной, и 2 - до Филадельфии. Настоящая Америка.
Есть семья (и работа, это главное) - значит вам там будет нормально, не скушно по карайней мере.
S
|
kyki12 3 posts
author
|
posted 1/19/2004 2:50:10 PM
reply
Sheriff, мы еще не в Америке и скорее всего едем прямиком в Скрантон ,т.к. у нас там есть дальние родственники. Вопрос стоит ехать ли в Нью йорк, Чикаго или Скрантон. Везде есть друзья и разной степени родственники.В Нью Йорке я была и осталась под впечатлением как от огромного муравейника , где все кудато спешат, преодолевая на своем пути много часовые путешествия. Времени до отъезда осталось не много а окончательное решение еще не принято. Надеюсь ,что информация поможет нам опредилиться.
|
Sheriff Admin
4057 posts
author
|
posted 1/19/2004 6:20:07 PM
reply
Мда, проблемка выбора...
Всё, конечно, зависит. Зависит от вашего возраста, возраста детей, что вам лично надо, откуда вы едете (Москва, большой город, небольшой) etc. В принципе, жить можно везде, не такая большая разница в уровне жизни.
В NY, пожалуй, как в муравейнике. Как в Москве. Здесь вам, пожалуй, будет легче найти контакты, русских знакомых, и пр. В Чикаго много украинцев (если вам это интересно), зимой - да и вообще всегда - там довольно ветренно. В Скрантоне вам будет намного проще выучить английский язык - вам без него там просто будет некуда деться. И жизнь будет помедленнее, поскушнее, наверное, но по приезду вам и так будет хватать "развлечений".
Дальше, все зависит ещё от вашего финансового положения. В Нью Йорке жильё будет раза в 1,5-2 дороже, чем в Скрантоне, а в Чикаго - где-то посередине. Дальше, если вы хотите детей отдавать в хорошую школу - в Нью Йорке придется прилично платить. В Чикаго, пожалуй, тоже, но не так много, а в Скрантоне, если повезет, будут дешевые хорошие школы...если не повезет, хороших школ может и не быть. Если дети приближаются к университетскому возрасту, то недалеко от Чикаго есть один из лучших и дешевых Университетов в стране - University of Illinois, но вам надо будет прожить в штате по крайней мере год чтобы стоимост была низкая.
Короче, в двух словах не посоветуешь, надо знать ситуацию, а решать все равно вам.
Well, удачного вам приезда в Америку 
Sheriff
|
Serega13 Moderator
1310 posts
author
|
posted 1/20/2004 10:36:20 AM
reply
Я бы поехал в Нью Йорк или Чикаго, Скрантон - это дыра
|
kyki1 3 posts
author
|
posted 1/21/2004 10:10:54 AM
reply
Serega13, Возможно вы и правы, но для начала, мне кажется лучше дыра, чем огромный город и не дешевые цены. Наверно Скрантон не пользуется большим спросом у приезжающих и тяжело найти людей кот. там живут и могут дать информацию.
|
Serega13 Moderator
1310 posts
author
|
posted 1/21/2004 12:30:20 PM
reply
Я живу недалекко от Скрантона, где-то час на машине, думаю что если там и есть русские то совсем немного, а городок сам довольно скучный и ничем не примечательный.
|
kyki1 3 posts
author
|
posted 1/22/2004 12:17:08 PM
reply
Serega13 Относится ли ваш город к штату Пенсильвания ? Я хотела бы узнать про мед.страхование для вновь прибывших.
|
Serega13 Moderator
1310 posts
author
|
posted 1/22/2004 5:15:27 PM
reply
Нет. я живу в штате Нью Йорк, но про медицинское страхование в Пенсильвании можно посоветовать, а какая у вас будет виза?
|
kyki1 3 posts
author
|
posted 1/23/2004 9:15:40 AM
reply
Мы едем с грин карт.
|
Sheriff Admin
4057 posts
author
|
posted 1/26/2004 11:48:04 AM
reply
Как только получите грин карту и SSN (Social Security Number - "Номер социального страхования" - ха-ха), так сразу же можно покупать страховку. Обратитесь в несколько компаний, возможно придется заплатить за год вперёд.
Есть ещё государственная бесплатная, называется Medicaid. Её могут получать малоимущие, студенты, безработные. Там полно бюрократии, и постоянно бумажками засыпают, но на первое время сойдет.
|
Lone_Star 19 posts
author
|
posted 12/26/2004 7:38:15 PM
reply
а по-моему самое приличное место для новых американцев. огни порочного брайтона не будут их растлевать )
Скрентон замечательное место--тихо, спокойно, а главное не так уж и далеко от Филей и НЙка
|
|
|