|
Беспорядки в Европе - новая война? Violence in Europe
[1 2 3]
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 11/7/2005 9:17:16 PM
reply
Американские новости, как всегда, эту тему обходят. Ребята, что там у вас в Европе происходит?
"За вчерашние сутки - 34 раненых полицейских, сожжено 1408 автомашин. Беспорядки перекинулись на Бельгию и Германию" Newsru.com
"Комендантский час в пригородах Парижа. Союз исламских организаций Франции призвал к немедленному восстановлению спокойствия и порядка." BBCrussian.com
Обзор европейских газет BBCrussian.com
Статья на CNN, которую даже зная что ищещь, на CNN-не можно найти с трудом: Riots in France
Евро упало, доллар подскочил, соответственно. Очень подозрительно всё это. Франция не поддержала войну в Афганистане и Ираке. По идее, исламисты должны относиться к Франции если не с любовью, то с пониманием. И тут на тебе. Почему вдруг исламские волнения? Кому Франция и Евро наступили на мозоль? У меня пока один ответ - Америке. 
[Message edited by Sheriff on 11/7/2005 9:17:53 PM]
|
|
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 11/7/2005 9:34:00 PM
reply
Очень даже передают по Fox News, например. Вот сейчас почти прямой репортаж.
Насчет Америки не уверен, Великобритания ближе и с мусульманами имеет гораздо более тесные контакты.
Американцы про беспорядки знают - те, которые не ignorant и немного злорадствуют. По радио тоже об этом говорили. Мы прям как в разных америках живём. 
[Message edited by dan123 on 11/7/2005 9:34:43 PM]
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 11/7/2005 10:16:59 PM
reply
Мы с тобой точно в разных Америках. Я вчера по Fox 10 O'clock News ждал этот репортаж, на 35й минуте новостей дождался 30-секундного комментария.
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 11/7/2005 10:22:43 PM
reply
Вчера я не смотрел, а сегодня показали и потом была бегущая строка про первую жертву и пр. Но конечно внимания не слишком много, хотя казалось бы показывай как можно больше и пропагандируй войну в Ираке. Эти придурки другой правды не знают, кроме как "кто сильнее, тот и прав". Не зря Котовский в Средней Азии зверствоваал.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 11/8/2005 12:40:48 AM
reply
Я думал, просто эту тему не хотите обсуждать. Тут все на ушах. А все из-за чего? Три подростка в Париже пи3дили кабель со стройки. Разумеется далать это толком не умели, залезли в трансформатроную будку, где двоих убило током, а один хорошо обгорел. Полиция выгрузила трупики. Когда начали расследование обгоревший зяавил, что они гуляли по стройке, а за ними погналась полиция, и они были вынуждены спрятаться в трансформатрной будке где их и накрыло током. Я склонен доверять первой версии, но черным французским мусульманам - это объяснить сложно, им наравится больше вторая версия. СМИ, встали на позицию мусульман и потребованили независимого расследования, не полицейской офрмальности, а с участием общественнсти. Этого було достаточно, чтобы черные начали громить полицейские участки, и салоны автомобтлей - в своих же районах. В первую очередь атаки были именно на полицейкские участки (конечно же ничего не получилось), пожарные станции (тоже получилось не очень), а затем на салоны автомобилей, рестораны и почему-то детские сады и школы. Последние - выгорели почти везде в пригороде Парижа. Эта бодяга длится уже 2 недели, и сейчас идет по всей Франции. И говорят, кое-где сочувствующие в других странах появились. Такя вот херня.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 11/8/2005 1:13:07 AM
reply
Показания свидетельницы: http://www.livejournal.com/users/stilo/
|
celexa 409 posts
author
|
posted 11/8/2005 3:22:29 AM
reply
Sheriff <<Кому Франция и Евро наступили на мозоль? У меня пока один ответ - Америке>>
Слушай, ну ты всетаки тормоз. Всем известно, что слабый доллар выгоден американскому экспорту. Не мути народ своей параноей.
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 11/8/2005 9:59:19 AM
reply
Ну, как некоторые любят рассуждать, давайте посмотрим кому это выгодно. И выберем того, который больше нравится в качестве злодея. Выгодно это странам, сражающимся с мусульманскими террористами. А в частности это выгодно России, у которой как раз и финансирование спецслужб вернулось на нормальный уровень, которая что-то давно не демонстрировала свои возможности, которой надо оправдывать чечню...
[Message edited by dan123 on 11/8/2005 10:02:27 AM]
|
Leny 813 posts
author
|
posted 11/8/2005 11:10:55 AM
reply
весь сценарий напоминает LA после Родни Кинг....бедные чёрные начали грамить свои райoны где и живут из за неспровидливости к их "брату"... В париже сценарий такой же...ну и х--й с ними... ничего из за этого не изменится...
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 11/8/2005 11:51:20 AM
reply
Ребят, не мутите мне мОзги.
"слабый доллар выгоден америке" - полная чушь. Сильный юань - да, выгоден. а слабый доллар если бы был выгоден, так давайте его вообще нафиг сами девалюируем, а?
То, что официальная версия это трындёж, это же очевидно. Ну два каких-то идиота сгорели в будке. Да таких идиотов згорает знаете сколько? Чтобы народ кинулся громить полицейские участки и пр., причём 10 дней это делал, а потом всё перекинулось на Бельгиую (!!! это же как Швейцария, там всегда всё спокойно) и на Германию, должна быть серьёзная материальная поддержка всему. Как с Украиной и Ющенко - миллионы долларов. Иначе все давно уже бы разбрелись по домам, нафиг кому-то надо на автоматы лезть.
Кстати, России это тоже не выгодно, Франция очень близкая к России страна, а Германия - один из крупнейших (если не самый) покупатель нефти. Так что извините, ребятки, а пока другой версии как то, что это подпитывается долларами, у меня нет. Но я готов выслушать что-нибудь мало-мальски серьёзное.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/8/2005 12:29:14 PM
reply
Согласна с шерифом.
Каждый раз как амер доллар слабеет, в Европе срочненько организовывается шубута. 1. Европа стала объединяться, решили свою валюту забомбить – то бишь, евро. Тут же срочненько американцам понадобилось наводить порядки в Югославии.
2. Через несколько лет тишина. Евро крепнет. Опять надо американцам нос сунуть, разобраться с Хусейном. Ну там еще личные счеты Буша завязаны. А вспомните как начиналось. Шумиха по всей земле – третья мировая война.
3. Война с Хуссейном затихла. Евро в силе. Весь этот шмон – не что иное, как путь укрепить сдыхающий доллар.
Как ни рыпайся, они порядок наведут, и доллар все равно в помойной яме кончит.
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 11/8/2005 1:30:57 PM
reply
Ну тогда по вашей логике Европа стоит за терактами 9/11.
Да уж евро крепнет, Америка начинает войну в Ираке и евро что, падает что-ли? Не было такого.
А проваленные референдумы по конституции EU это тоже США устроили?
Европа пытается построить Соединенные Штаты Европы. Но у них не очень получается, хотя по сравнению с развалившимся СССР очень всё здорово.
Но в одном Шериф прав, США не хочет слабый доллар, но и не хочет сильный, а хочет стабильный и чтобы он плавал вверх - вниз по отношению к другим валютам, но не сильно.
Когда в 1999 году ввели евро, он довольно быстро и довольно ощутимо упал. Только вот Югославия и бомбежки тут совсем не при чем. Главная вина такой ситуации, что не была введена наличка, то есть деньги были не совсем настоящими. Такую схему пробовали в СССР, когда были безналичные рубли и наличные. В общем туповатые они там что в Европе, что в России, особенно в России.
|
Акакий 2333 posts
author
|
posted 11/8/2005 2:13:39 PM
reply
да, того что дети сгорели явно недостаточно для начала безобразия. но то что других детей(молодежь) было так легко организовать на этот бардак неудивительно. Если у взрослых французов любимое занятие - бухло и забастовки через день, то что можно от детей ожидать - накурится и устроить погром - одно удовольствие.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/8/2005 2:57:33 PM
reply
Бунты одновременно в нескольких странах, даже в разных местах одной страны не производят впечатление беспорядочных.
Не думаю, что нариков под кайфом колышет политика.
Кто-то стоит за этим.
|
asifna 603 posts
author
|
posted 11/8/2005 3:16:48 PM
reply
меня удивляют 2 вещи: -почему так мало и однобоко освещаются события в американскоы медиа -у меня на работе 2 муслимс. Так у них сеичас какои-то праздник, они 3 недели не ели, и вот только 3 Ноября пост закончился, а сеичас они ходят молится, короче не знаю ). Ребята после 2 ПМ вообще работать не могли, ну видно - кушать хотели ))А есть можно было только один раз когда солнце сядет. А там это дело все началось как раз во время их поста..это что они голодные дратся пошли????
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/8/2005 3:41:59 PM
reply
У меня тоже есть знакомые муслимы. Ходят как тени. Они даже детей не кормят - все постят. Совсем спятили.
|
asifna 603 posts
author
|
posted 11/8/2005 3:55:04 PM
reply
ну, не говори..так какие же там муслимы во Франсе????
|
Cheburaha 199 posts
author
|
posted 11/8/2005 4:04:33 PM
reply
здесь тоже местные новости уделяут очень мало времени етим событиям. я слушаю НПР, там хоть интервью берут и рассказывают подробнее. африцанцы во Франзии в основном мусульмане. 40% безработтизы арабов и африканцев по сравнению с 10% обшеи безработизы в стране для меня звучит как серьезная причина для восстановления справедливости. Если сеичас они их не успокоят то станет только хуже. Пример 1968 года забостовки с миллионами участвуюших говорит о том что они могут перевернуть страну и исмениьт свою судьбу.
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 11/8/2005 4:33:21 PM
reply
Интересные замечания про исламский праздник - это ещё веселее
дэнни интересный товарищ, не хочет сам думать 
отвечу на замечание про "соединённые штаты европы" - когда-нибудь слышал такой термин "энтропия"? Вкратце, это "мера неопределенности какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы". Так вот, при наличии многих государств с их бюрократиями, тенденция их развития одна - к снижению общей устойчивости системы (энтропийное развитие), то есть к развалу. Что и произошло с СССР. Единственный вариант, когда такая система может стремиться к объединению - это когда существует внешняя объединяющая сила. Например, глобалисты.
Теперь интересный вопрос - выгодны ли беспорядки в Европе глобалистам? Думаю, что да, ведь беспорядки скорее всего поведут введение более строгого надзора (i.e. "police state"
[Message edited by Sheriff on 11/8/2005 4:34:05 PM]
|
celexa 409 posts
author
|
posted 11/8/2005 4:35:02 PM
reply
<< 40% безработтизы арабов и африканцев по сравнению с 10% обшеи безработизы в стране для меня звучит как серьезная причина для восстановления справедливости. >>
У них безработица, потому что они не хотят работать. Они никогда не будут ратоботать, пока им будут продолжать платить пособие. Люди бунтуют не потому что у них нет денег, а потому что у них нет совести. А насчет слабого доллара, то это не моя идея, а просто я каждый день читаю The Wall street Journal, и там все время говориться, что европейцы злятся на ослобление доллара, потому что увеличился экспорт из Америки и уменьшился импорт в Америку.
|
|
next 20 >>
|
|
|