|
квартирная волокита
[1 2]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 10/27/2005 11:53:09 AM
reply
Walker. У меня вопрос к тебе. О дарении квартиры. Нотариус (в Беларуси) сделал бумагу от владельца квартиры на дарение со словами: “без сохранения за мной права пользования и проживания в указанной квартире”.
Когда все документы сделаны, она (нотариус) заявила, что договор не будет заключен, пока не выпишем ребенка. Ребенок несовершеннолетний. На него справку дали в горисполкоме: разрешение на выписку.
Мы не можем выписать. РОВД потребует оформлять ПМЖ. Это невозможно.
Как можно исправить документы, чтоб завершить сделку?
|
|
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 10/27/2005 1:47:18 PM
reply
Блин, знакомая ситуация... 
Попробуйте найти молоденькую паспортистку где-нибудь на окраине города, ну и поговорите с ней по душам...Ребёнка, например, можно выписать куда-то ещё, в другую квартиру
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 10/27/2005 2:33:49 PM
reply
Я не знаю в деталях процесс выписки-прописки. Когда сунулись к паспортистке, она хай подняла, что ребенка без родителей выписываем. Стала звонить в РОВД, выяснять, кто да чего. А те зашумели, что б к ним шли оформлять выезд… Счас, побежали. Я думала, нас там и повяжут сразу.
Мы сказали, что ребенок живет в канаде и что уже и не гражданин тут вовсе. Она (девочка) то и по-русски ни бельмеса.
Ты говоришь, прописать. Кто пропишет? На каком основании? Там все дрожат за свои кресла. Батька всех за взятки косит.
|
asifna 603 posts
author
|
posted 10/27/2005 4:33:45 PM
reply
) Olya, eto v MInske?
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 10/30/2005 10:33:37 PM
reply
Детали не оглашаю до завершения сделки.
Ну где Walker ходит?
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 10/31/2005 9:34:48 AM
reply
В Туле.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 10/31/2005 8:28:57 PM
reply
Заманалась, ждавши. Свитсните Walkerа,pls, кто знает shortcut к нему(то бишь, e-mail).
|
asifna 603 posts
author
|
posted 10/31/2005 9:07:16 PM
reply
я хотела тебе про квартирный вопрос отверить, у меня была ситуация похожая - но ты почему-то только с Ходоком хочешь разговаривать...се ля ва
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 10/31/2005 9:19:07 PM
reply
Анфиса!!!
Не обижайся. Я знаю, что напортачила наша нотариус. Вот и надеюсь, что подобный ей по рангу может вытащить из дерьма.
Ну умоляю, поделитесь опытом.
У меня время поджимает.
|
asifna 603 posts
author
|
posted 10/31/2005 9:22:07 PM
reply
--
[Message edited by asifna on 10/31/2005 9:30:10 PM]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 10/31/2005 9:24:02 PM
reply
У меня рабочий, напишу завтра. Можешь стирать.
|
asifna 603 posts
author
|
posted 10/31/2005 9:29:58 PM
reply
к. У меня подруга здесь, юрист из Минска. 2 года как тут, а там занималась "квартирными вопросами".
|
asifna 603 posts
author
|
posted 11/1/2005 7:44:10 PM
reply
Ya posilau tebe telefon na email, ona zhdet tvoego zvonka
[Message edited by asifna on 11/1/2005 8:09:31 PM]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/1/2005 9:21:00 PM
reply
Можно звонить днем или только вечером?
Я с работы могу в любое время.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 11/2/2005 1:12:56 AM
reply
Ольгаа: “без сохранения за мной права пользования и проживания в указанной квартире”. --- Это значит, что подарив квартиру вы не сможете там проживать и использовать ее. Т.е. потеряете прописку. После дарения продать, сдать в аренду и т.д. Вы ее тоже несможете, что впрочем очевидно. Подарив квартиру - вы теряете с ней всякую связь, так везде. Типичная формулировка, никакого подвоха со стороны нотариуса.
Ольгаа: "Когда все документы сделаны, она (нотариус) заявила, что договор не будет заключен, пока не выпишем ребенка. Ребенок несовершеннолетний. На него справку дали в горисполкоме: разрешение на выписку". --- Правильно, см. выше. В Горисплкоме орган опеки исседует вопрос, о том что не будут ли нарушены права ребенка при распоряжении квартирой.Если справка дана, то все проблемы решены.
Ольгаа: "Мы не можем выписать. РОВД потребует оформлять ПМЖ. Это невозможно." --- См. ответ Шерифа. Вариант. Пропишите ребека к родственникам (если не можете сами приехать то это могут сделать родственники по нотариальной опять же доверенности). Вообще-то в паспортном столе оформляют лист убытия (в России) в нем можно указать вообще любой адрес, и не факт, что Вы туда приедите, укажите вообще Российский адрес. Это совет.
Мой ежедневно проверяемый адрес: pahuchiy-at-tula-dot-elektra-dot-ru. (antispam transcription).
27-28-29.10.05 я был в командировке. 30.10 - дома. А вчера Ваш пост был забит другими. Наверное, я ленив, но просматриваю, в првую очередь только заголовки топиков и отвечаю в первую очедь на них. До второй очереди вчера не дошел. Из дома позвонила жена, сказала, что кран пртоек. Поехал чинить. Такие вот дела. Извини. Думаю, что Минский юрист уже все прояснил. К томуже ему будет проще. Я делаю выводы на основе русского законоателоьства и того, что найду в Белоруссии. (на самом деле эти две системы очень схожи, т.к. мы тут 10 лет выстраивали одно правовое и экономическое пространство).
Не вижу больших проблем в Вашей ситуации. Может опишите подробнее. Где находится ребенок? Почему его нельзя выписать. Или нужно, чтобы он остался в Белорусию. Не понятно. В овсем описанном выше я исхожу из того, что квартиру нужно прдать, как Вы это писали раньше, но с учетом проблем и Вашей удаленности Вам был посоветован варинант "притворной" сделки, т.е. вместо купли-продажи оформить дарение, или доверенность на распоряжение. Главное условие при продаже, давайте уж будем рассматривать Ваше реальные намерения, необходимо (но не обязательно), что бы квартира была свободной от всех прав третьих лиц (в том числе и права приживания). Ведь у нас тут пардокс можно продать квартиру, но если там кто-то прописан он будет иметь право на проживание в этой квартире, т.е. он будет только владельцем, но у него там будет жилец, которого он никуда не денет, более того новый владелец будет иметь возможность проживать в этой квартире только с согласия этого проживающего. А у Вас если там остается там прописанный Ваш несовершеннолетний ребенок, кроме всего прочего будет возможность прописаться к нему без согласия владельца и иных проживающих в этой квартире. Пэтому нотариус и делает такую отметку.
[Message edited by Walker on 11/2/2005 1:39:07 AM]
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 11/2/2005 2:23:43 AM
reply
Ну тут всё очень просто. Когда они несколько лет назад уезжали из республики Беларусь, жильё стоило сущие гроши и продавать его не было никакого смысла. А теперь квартира стоит реальные деньги и есть смысл продать. Другое дело, что они не выписали из квартиры ребёнка, который вообще-то теперь в Канаде и в Беларусь скорее всего никогда не попадёт, разве что очень хорошо прицелится.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 11/2/2005 7:17:17 AM
reply
Тога ребенок считается утратившим право на жилую площадь. Его выпишут без проблем. Нужно только выдать доверенность на выписку ребенка на любого, кто бы этим делом занялся в Белоруси. А как можно продать квартиру с прописанным там человеком, точнее кто ее купит? Это серьезное обремение? если покупатель собирается там жить или перепродавать жилье.
|
asifna 603 posts
author
|
posted 11/2/2005 7:52:26 AM
reply
>>Можно звонить днем или только вечером? Я с работы могу в любое время. --Только вечером, это домашний
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/2/2005 12:30:20 PM
reply
Покупатель (тот, кому дарим) уже там живет и прописан. Хочет просто владельцем стать. Формально иметь бумагу, как владелец квартиры.
И не имеет ничего против того, что там мы прописаны. Все равно квартира будет потом завещана этому же ребенку. Глупо звучит. , но факт.
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 11/2/2005 5:58:59 PM
reply
Значит продавать квартиру в Беларуси так и не имеет смысла.
|
|
next 20 >>
|
|
|